※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが麦茶を飲んでいる方いますか?オススメの物があれば教えてください。

今週の6日で1ヶ月なんですが、暑くなったのと、沢山泣いて喉が乾いてギャン泣きしてるみたいでミルクをあげると落ち着きます。
1ヶ月になったら赤ちゃん用の麦茶などあげてますか?

ミネナル麦茶などあげてるかたいますか!
オススメの物など何かあったら教えて欲しいです!

コメント

飲むならあげていいと思いますが、今は離乳食が始まるまでは無理にあげる必要はないと言われてるようです😍うちもその頃は飲まなかったです😂

ツー

母乳ではなくミルクなら頻繁にあげれないので水分補給として白湯や薄い麦茶あげて良いと思います✨

• り

ご回答ありがとうございます!完ミなんですが、喉が乾いたんだなと思ったら40や20くらいあげてるんですが良くないんでしょうか💦

• 6月1日
  • ツー

ツー

完ミだったらミルクとミルクの間や、お風呂上がりにまだミルクの時間じゃない時に20~30ccくらいあげるのは良いと思います✨

• 6月1日
maya

麦茶は離乳食始めた5ヶ月ごろにあげました!
今の時期は無理してあげる必要ないと指導されました💦
1ヶ月からとは書いてますが、水分補給にはなっても栄養補給にはなりませんから
他の水分を取ることでお腹が膨れてミルクやおっぱいを飲む量が減らないようにと聞きました✨

昔は白湯あげるようにと指導された時代もあったそうですが
白湯も負担かかるからあげなくていいと言われました!

5ヶ月から麦茶あげたときはペットボトルのベビー麦茶あげましたが、
苦いみたいで全然飲めなかったので
めちゃくちゃ白湯で薄めてました😂

• り

ご回答ありがとうございます!喉が乾いたときや、夏場などどうしましたか💭💦

• 6月1日
  • maya

maya

喉がかわいて泣いてるという発想にならなかったので
    喉乾いてそうだからあげるとはしてなかったです💦
    真夏生まれでしたが、欲しがるときや3、4時間おきに授乳するくらいで
    特別水分補給をこまめにとはいわれなかったので
    そこまで気にしてませんでした!
    ただ、母乳量が少なかったからか1、2時間で欲しがるそぶり見せたらすぐ授乳していたので
    気にならなかっただけかもしれません💦
    ミルクでしたら1日の目安量を超えないように
    喉乾いてそうだなと思われるなら
    少量だけあげて次のミルクの時間は少し少なめにするとかで大丈夫かなと思います!

• 6月1日