※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨き嫌いの2歳半の息子…歯磨きをしてくれる、させてくれるようになる絵本があれば教えてください!!

歯磨き嫌いの2歳半の息子…
歯磨きをしてくれる、させてくれるようになる絵本があれば教えてください!!

コメント

そよみー

おばけのやだもんっていう絵本読んだ瞬間から今まで嫌がってた
歯磨きとおねんねが
超スムーズにしてくれるようになりました!

はじめてのママリ🔰

はみがきれっしゃ
タイトル忘れましたが、ウータンの歯磨きの絵本

最近はYouTubeの歯磨きの歌を流す(画面見せてません)と仕上げを大人しくさせてくれます。
あと、大人と一緒に磨くです☆

はみがきれっしゃしゅっぱつしんこう!という絵本で、歯ブラシを列車に例えて歯磨きしていくのですが、うちの息子は列車系が好きなので効果ありました😆

よこ

わにさんどきっ はいしゃさんどきっ

という本で妹の子供は歯磨きするようになったと言っていました💬うちは絵本ではなく、私が抜いた親知らずを見せて、歯磨きしないとこうなるよ…と言ったらめちゃくちゃギョットしてその日から大人しくちゃんと歯磨きをさせてくれるようになりました。2歳半位のときだったと思います💡なかなか虫歯の歯は手に入らないと思いますが、現物見せるの結構効果的らしいです😅

ママリ

みなさん、回答ありがとうございます😊
教えていただいた本を調べて購入します‼️
貴重な経験談もありがとうございました✨