※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

2歳に間近の息子がいます。雨の日、家で何して遊ばせてますか??

2歳に間近の息子がいます。雨の日、家で何して遊ばせてますか??

コメント

☻

うちは雨の日こそお外ですよー!
レインコートきて長靴履いてドロドロになってたのしんでます!
あとが大変だけど雨の日に外で雨の日しか味わえない匂いや音や気温、泥などの手触りを経験するのも楽しいですよ✨

• かえるちゃん

かえるちゃん

横からごめんなさい💦
    雨の日☔️遊ばせるとき、お母さんもレインコートで外出てますか??傘でしょうか?

雨の日お散歩、どんなふうにしようか、ちょうど悩んでたので、良ければ教えていただけたら嬉しいです😃

• 6月1日
  • ☻

私は傘で跳ね返りとか嫌なので少し離れてみてます(笑)
    でも歩くの疲れておんぶーってなったときは地獄です(笑)

• 6月1日
  • かえるちゃん

かえるちゃん

なるほど!!
    ありがとうございました✨✨参考になりました✨✨

• 6月1日
るな

お絵かきするか、DVD見るか、延々と電車ごっこ笑、最近は電車でおままごとみたいな感じ笑トーマスの見すぎかなw、ブロック遊び、あとは、ソファの周りをグルグルまわってまてまてーっていうのをやらされます😂
壁をタッチして色当てゲームとか。
妊娠中やから待て待てーって遊ぶのはキツいですけどね😂