※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅほ
産婦人科・小児科

八戸市の1歳半検診について、市からのお知らせはありますか?個人で検診センターに予約が必要でしょうか?27日に1歳半になったが、お知らせがないためどうしたらいいか迷っています。

八戸市の方にお聞きします。1歳半検診は検診センターで受けるんですよね?
市からお知らせが来ますか?それとも個人で検診センターに電話して予約した方がいいんでしょうか?27日に一歳半になったのですがお知らせ等が無いのでどーしたらいいのか分からなくて困ってました。

コメント

akh-t

1歳半健診は1歳7ヶ月で受けますよ!
その1ヶ月くらい前に市からお手紙が届くので、そろそろ届くと思いますよ😆👍

• じゅほ

じゅほ

そーなんですね!ありがとうございます!

• 6月1日
なな

1歳半健診は1歳7ヶ月で受けますがコロナの影響で受けられる時期が少しかわるみたいです!
市から対象の時期になったら個別に連絡がくるみたいですよー!!

まぁ

ウチの子も5月で1歳半なりました!
1歳7ヶ月で受けるみたいです(*^^*)
コロナの影響で遅れてると思います😭
まだお知らせは届いてません😭💦💦

あかね

3月から検診がストップしているので、検診日を増やして対応していくと保健師さんから聞きました。
次男も4月で1歳7ヶ月になりましたがまだお知らせ来ていません。大幅にずれ込むと思います。