子育て・グッズ 明日の幼稚園初登園、夏服指定で半袖半ズボンだが寒くないか不安。換気徹底で肌寒い場合は厚めの半袖肌着を着せるべきでしょうか。 明日22℃くもり、東京です。 制服ありの幼稚園で明日が初登園です。 夏服指定なのですが、半袖半ズボンで寒くないでしょうか? コロナ対策で園バスも教室も換気徹底してるようなので、肌寒くて風邪ひいたら嫌だな~と少し不安です。肌着をちょっと厚めの半袖にするくらいですかね? 最終更新:2020年5月31日 お気に入り 幼稚園 夏服 肌着 園バス ぱぽ(4歳3ヶ月, 8歳) コメント あーか 私が勤めてた幼稚園では、夏服になるけど、天候に合わせて長袖ブラウスokでした! ダメなら靴下も長めが良いかもですね🎶 5月31日 ぱぽ コメントありがとうございます! 長袖ブラウスくらいはOKかもしれませんね!今からだと問い合わせられないので、今後のためにも明日聞いてみます😊 靴下も制服があり、ふくらはぎまでのものです😅ズボンは私服可なので、気持ち長めの半ズボンを履かせるつもりです。 5月31日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱぽ
コメントありがとうございます!
長袖ブラウスくらいはOKかもしれませんね!今からだと問い合わせられないので、今後のためにも明日聞いてみます😊
靴下も制服があり、ふくらはぎまでのものです😅ズボンは私服可なので、気持ち長めの半ズボンを履かせるつもりです。