Anp
ねんトレをどうしてもする必要は無いですがおっぱいでの寝かしつけは癖づいて大きくなると短時間で起きてしまったりする元になりやすいとも言われています😌
抱っこも重くなったら寝かしつけ自体が億劫になるのでできるならトントンとか添い寝とかでの寝かしつけが好ましいかなぁ…と個人的に思います🙌❤️
マヨ
主さんが楽ならいいと思います!
私はセルフねんねできるようにねんトレしたので、寝る前の授乳して布団に置けば勝手に寝てくれます。寝かしつけいらないので楽ですよ。
退会ユーザー
授乳したまま寝かすとある程度寝るような月齢になっても何回も夜起きたりしてしんどくなりますが今の状態だとそうなってしまうのって仕方ないですよね😖私はそんな感じでしんどくなって1歳3ヶ月くらいでどうにかしてやっと卒乳しました。。
夜の卒乳がこれからしんどいのが嫌であれば夜間はなるべくトントンだけにして授乳終わった後に寝かせたりするのがベストだと思います!
特に夜も頻回授乳でも問題ないよって感じなら今みたいな感じでもいいと思います!
無理にねんトレする必要もないですよ😞
めろちゃん
私はミルクでしたが最近まで寝落ちさせてましたよ😊
そのくらいの頃は夜中起きた時はこれまた母乳orミルクで寝落ちさせてました‼︎
今はミルクもないですが、特にネントレなどしなくても夜の寝る時間を守るのと部屋を暗くするを生まれた時から継続してたら、時間になると眠くなるみたいなので、今は絵本読んで寝落ちさせるか、眠くなるまで待ってますよ^_^笑
ネントレ!って意気込むとキツくなっちゃうこともあると思うので、お母さんが楽なやり方で試してみるのが私は1番いいのかなぁと思います😀
お子さんの眠りにつきやすいやり方に合わせるのが私は1番いいと思ってます😊
コメント