※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーむ:*)
その他の疑問

私はアトピーです( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )子どもの頃に比べるとだいぶ良くなりました…

私はアトピーです( ∗・᷄ὢ・᷅∗ )
子どもの頃に比べるとだいぶ良くなりましたが、未だに酷くなる時もあります。
お風呂から出て暑いと、どうしてもかいてしまいます💔
水に染みるし、痛いのでご飯を準備するのが憂うつです。

手荒れが酷い方はどう乗り越えていますか?
洗い物は旦那に頼むのが1つの手かもしれませんが…💧

コメント

a-chan.

わたしもアトピーで手荒れに悩んでました(;_;)
市販のクリームはかぶれてしまったので
皮膚科に行って薬をもらい、水仕事はゴム手袋をつけてしています。
出来るだけ水に触れないように気をつけています😭😭
あと出来るときは旦那にやってもらいます( 笑 )

• うーむ:*)

やはり日頃からゴム手袋をつけたほうがいいですよね💧
    早速夜ご飯の準備の時につけました✨

今まではあまり言わずにやってきましたが、旦那にも協力してもらおうと思います❗️

ご回答ありがとうございました☺️

• 6月16日
あころ

うちのお母さんがアトピーで、手も同じ感じです!家事するときは必ず綿の手袋にゴム手袋してやっています!

お風呂もシャンプーなどつけるときはビニール手袋つけてやってるみたいです?

やはり日頃から手袋をつけたほうがいいですよね💧
    早速夜ご飯の準備の時にゴム手袋だけですがつけました✨
    しみないので凄くよかったです😌
    お風呂の時もつけるか考えようと思います❗️

• 6月16日
のののノノ

あー、これは痛そうですね。
私もアトピーで手の湿疹や水疱にもなやまされてましたけど、10年以上続いてたのが洗い物の洗剤をシャボン玉洗剤に変えてから治りました。
それと洗い物した後はハンドクリームして保湿してました。もちろん酷いところはストロングのステロイドを水を使う度に塗ってましたよ。

凄く痛いです!😭

“シャボン玉洗剤”という洗剤の名前なのでしょうか?
    お店で探してみようと思います😊

ハンドクリームも必須ですよね❗️( ⁼̀꒳⁼́ )

• 6月16日
おにぎり

私もアトピーです!
皿洗いの時はゴム手袋、料理をする時はビニール手袋(プラスチック手袋)をしてます!あと皮膚科に通って、部位にあった薬を処方してもらい、風呂上がりには必ず塗布しています!
風呂上がりは暑いので、汗をかかないように扇風機の前にいます。笑 薬は、お風呂から上がったあと3分以内?だったか、それくらいすぐに塗らないと乾燥するそうなので、着替えよりも何よりも先に薬を塗ります!
手荒れは夜に綿手袋するとかですかね(T_T)?私は夜中に必ず外していましたw
寝ている時に痒いのであれば、シーツとかパジャマは清潔にしていますか?お部屋は乾燥し過ぎていませんか?
いろいろアトピーが悪化する要因はあると思うので、少しずつ改善できたらいいですよね(^_^)
あたしも、手荒れがひどい時期があり、夜中も日中も痒くてボロボロになりました(T_T)看護師だったので特に手洗いを頻回にするためなかなか治りませんでした(T_T)
あ!あと食器用洗剤とかは、無添加のものとか使ってます!
手はすぐ薬が取れるので、こまめに塗って、旦那さんにも協力してもらう必要がありますね(^_^)

やはり日頃から手袋をつけたほうがいいですよね💧
    早速夜ご飯の準備の時にゴム手袋をつけました✨
    しみないので凄くよかったです😁

前寝る時に綿手袋をつけてみたのですが蒸れてしまい余計かいてしまったんです😓
    なのでそれ以来避けてしまっています💦

今まではあまり言わずにやってきましたが、旦那にも協力してもらおうと思います❗️(˃̶͈̀௰˂̶͈́)

いろいろと詳しくご回答ありがとうございました☺️

• 6月16日
ママ

皮膚科受診と、綿手袋、ゴム手袋の使い分けで割と軽減できますよ!
お大事になさってください><。

もっと酷くなってしまったらお世話になっている皮膚科に行こうと思います💊
    やはり手袋もつけたほうがいいですよね(>_<)

• 6月16日
ぴろすけ

私もアトピーです。

手洗いする回数をできるだけ減らして、お風呂は暖まりすぎないように気を付けています。
洗い物するときはゴム手袋必須です!

手を洗った後は、すぐに保湿クリーム塗って、酷いときには毎回薬を塗ってました。

寝るときに薬をたっぷり塗って、布手袋つけて寝ると翌日全然違いますよ。

あとは飲み薬。
ぜひ皮膚科で相談してみてください。速効性がありますよ。

やはりゴム手袋は必須ですよね(>_<)
    早速夜ご飯の準備の時にゴム手袋をつけました✨

前寝る時に手袋をつけたのですが蒸れてしまい、余計かいてしまったんです😭
    なのでそれ以来避けてしまっています💧

もっと酷くなってしまったらお世話になっている皮膚科に行こうと思います💊

• 6月16日