もうすぐ4ヶ月になる娘のお風呂で失敗してしまいました。顔を洗っている…
もうすぐ4ヶ月になる娘のお風呂で失敗してしまいました。
顔を洗っている際に泡が鼻の穴を塞いでしまい、すぐに落とそうとしましたが即ギャン泣き。。
一瞬息ができなくてびっくりしたのと、泡を吸い込んで鼻の奥に入ってしまい痛かった?のかと思います。
お風呂から出ても見たことないくらい泣き叫んでいました。
服を着せて授乳が終わる頃にはケロリとしていましたが、お風呂嫌いにならないか不安だし今かなり落ち込んでいます。
明日からまた頑張れるように励ましの言葉ください😭😭
- おから(2歳4ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

りょう
私の母曰くですが、、3歳までは基本何しても覚えてないみたいです!(笑)
たくさんお出かけしたり公園へ毎日連れて行ったり毎日絵本読んでも覚えてない代わりに
すごく怒ってしまったことも八つ当たりしてしまったことも覚えてないから大丈夫!とよく言われます🤣
その時は娘さんもビックリして泣いてしまったと思うけど、きっとすぐに忘れちゃいます😌今からお風呂大好きになるように思い出作っていけば大丈夫ですよ🥰
はじめてのママリ🔰さんもビックリしただろうし痛い思いさせてごめんねと自分を責めてしまってるかと思いますが
あまり落ち込まずに明日は楽しくお風呂に入れますように💙💙

マママリ
お疲れ様です。
落ち込むのは頑張ってる証拠ですよ!あまり自分を責めないでください😊
お風呂で泡、水、かかっちゃっていいじゃないですか?
むしろ、ウチは水に顔つけられない子になるのが嫌だったので、それくらいの月齢からガシガシ泡で洗ってシャワーぶっかけてます笑
決して喜んでる様子はないですが、今はもう泣かなくなりました。子供の慣れる力ってすごいなって思います。
シャワーかける前にイチニサン!って声かけるのですが、今では声をかけるとぎゅっと目をつぶってます。
娘さん、今日は初めてでびっくりしたかもしれませんが、そんなことが何度か続いて、でもその度にママが頑張ったね!偉いね!って褒めてくれれば、決してお風呂嫌いにはならないと思います!
リラックスして笑顔でいてあげてください😍
-
おから
そう言って頂けると救われます😢✨たしかに小さいうちから水に慣れさせるの大事ですね、今日のことも前向きに捉えられそうです!子供の慣れを信じてシャワーのやり方、明日から真似します🥺🥺
励ましのお言葉ありがとうございました😭✨- 5月31日
おから
なるほど、確かに0歳の頃の記憶は残ってないですよね…😂もっと長い目で見て考えようと思えました!落ち込むのは今日だけにして楽しいお風呂の思い出作りしていきたいと思います。優しいお言葉ありがとうございます😭✨✨