※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TNK
子育て・グッズ

子どもの歩行に関する質問です。周りの子どもたちと比べて息子さんの歩行の進み具合について不安や期待があります。他の方のお子さんが歩けるようになった時期や前兆について教えて欲しいとのことです。

もう少しで一歳になる
男の子の子育てしてます(^^)

周りの同じくらいの子は
スタスタ歩いてる子がいます。

息子も最近 一人で立ち上がることができ
2.3歩 足が出るようになりました。

2.3歩 足が出て歩けたら
ここから歩くのはあっという間なんでしょうか🤔

大変になるけど早く歩いて
もっと遊びのはば広げられたらな😊
と思ってます(^^)

みなさんのお子さんはどれくらいで
歩けるようになりましたか??
また前兆?などもあれば教えてください😊

コメント

はじめてのママリ🔰

2〜3歩出たらあっという間ですよ🥺
9ヶ月で伝い歩きを始めて10ヶ月には少しずつ歩けるようになり1歳にはフラフラしながらですが結構歩けてました^ ^

• TNK

TNK

お返事ありがとうございます(^^)
    機嫌の良い時は転んでも歩くのが楽しくなってきたのかまた立ち上がって少し歩いてを繰り返しています(^^)
    誕生日には歩いて欲しいな、、😒という私の願望があります😂🤫

• 5月31日
はじめてのママリ

うちの子は一人で立ち上がって、数歩歩けるようになってから翌週には一人でスタスタ歩くようになりましたよ😌もう少しかもしれないですね。
ちなみにスタスタ歩き出したのは1歳3カ月の時です☺️

• TNK

TNK

お返事ありがとうございます😊
    翌週に!?!?すごい😳😳
    機嫌の良い時は一度6歩ほど歩けましたがやはりハイハイの方早いからかすぐハイハイに切り替えます😂
    スタスタ歩くのが楽しみです😍

• 5月31日
みいも

1歳から2.3歩歩き出して最近歩き回れるくらいになってきました。
まだまだよくこけますが😅
靴は靴のサイズがちゃんとしたの買ってあげたほうがいいです。
ニューバランスで歩いてますが、西松屋で買ったのより歩きやすそうです。

• TNK

TNK

転んでも一生懸命立ち上がって歩く姿を想像するだけで胸がいっぱいになります🥺🥺💓

そうなんですね😳
    誕生にファーストシューズあげようと思っていたので検討してみます💓

• 5月31日
ぽこおかあさん

うちは、少しゆっくりめで1歳3カ月手前でした。2.3歩出た次の日には10歩以上あるいてました 笑
前兆はあまり感じずむしろ膝で歩いていて凄く不安でしたが習得したらあっという間でハイハイが見られないのが寂しかったです😢

• TNK

TNK

すごい!!😳吸収がすごい!!笑
    息子は2、3歩歩くのが限界ですぐハイハイ切り替えです🤣
    手で押して歩くおもちゃはとても上手に歩けるんですけどね😟

• 5月31日