子供が下痢が続いていて心配です。ミルクを変えたけれど改善せず、離乳食も心配です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
8割ミルクの混合で育てています。
8日夜、ミルク飲んだ後嘔吐し、38度の発熱しました。
その日のうちに病院へ行き、感染性胃腸炎との診断を受け、すぐ良くなるでしょうとのことで薬を貰いました。
翌日には熱はひきましたが、今度は下痢が始まりました。
10日に再度受診し、下痢止めを貰い、こちらも2.3日で良くなるでしょうとの診断を受けましたが、治まりませんでした。
薬も切れたので13日に再度受診したところ、下痢止めミルクへ変えるよう指示があり、薬とともに、ミルクは森永のノンラクトに変えていますが、未だに下痢は続いています。
未だにミルク飲んでる最中又は飲み終わってすぐから下痢しだします。
焦ってはいけないとわかっていても、ミルクを戻して離乳食も食べれるようになるのは何日後なんだろうと、初めての体調不良で、変な焦りと不安があります。
下痢はこんなにも長く続くものなんでしょうか?
同じような経験をされた方、いらっしゃったら、なにかアドバイスお願いします。
- みーっきぃー(8歳)
コメント
to@Ⓜ︎
少し前に、息子が下痢で苦しんでいました!
かかりつけ医によると、赤ちゃんの下痢は続くと言われました。
おしりがかぶれてしまうからそれは気をつけてあげてね、と。
ミルク(母乳)は、飲めているんですよね??
うちも今40度を超える熱が出て、大きな病院に入院しています。
離乳食も、そろそろ始めないと…と思っていますが、いつ退院できるのやら(;^_^A
不安にもなりますが、やはり、赤ちゃんの機嫌と具合のいいタイミングで始める方がいいので、今は体調が良くなるよう、お互い頑張りましょう♬
みーっきぃー
遅くなってすみません。
ありがとうございます(^-^)おしりは赤くかぶれてしまっていますが、ミルクはちゃんと飲めています!!
to@Ⓜ︎さんの子供さん、入院されているのですね(>人<;)お忙しい中の回答ありがとうございます。1日も早い回復を祈っています。
そうですよね、まだまだ下痢は続いてるのですが、焦らずタイミングみてゆっくりやっていこうと思います。
お互い頑張りましょうー!