※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家族・旦那

最近旦那が子供見てるときずっとスマホを見せてます。ユーチューブです💦…

最近旦那が子供見てるときずっとスマホを見せてます。
ユーチューブです💦
子供は1歳だしやめてほしいと言いましたがそれならずっとお前が見ろと言われました。
だいたい私が見ますが、休みにご飯作ってるときや、お風呂1人で入るときくらい見て欲しいです
みなさんならどうしますか?
言ってもかなり喧嘩になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私性格悪いのでまたスマホ見せてるのを見たら、あーー育児出来ないからずっとスマホ見せてるんだね。父親として何してくれるんだろうね?って言っちゃいますね😇

幸

うちの旦那もです💦
家事してる時とかみててもらいますけど、みててもらうというよりYouTubeみさせて自分はテレビ見てるので、みててもらってる気になりません。
だからなるべく私が見るときは携帯は渡さないようにしてます!

そのくらいの時間、携帯に頼らず遊んで欲しいですね😥
我が家はオムツ替え、歯磨きの時以外は携帯見せるの禁止にしてます!
旦那も以前は携帯見せてばかりだったんですが、視力が悪くなってしまう事などをしっかり伝え話し合いをして今では携帯に頼らず遊んでくれています!

めちゃくちゃ癖つきますよー😭

YouTube嫌なら
早めに取り上げた方が
良いと思います!

うちの息子も依存症です

まるこ

あやさんが何をどこまで妥協?我慢できるかだと思います😓スマホ見せるのが絶対嫌なら旦那に預けるのは諦めて、ご飯作る時も子供見ながら、お風呂も一緒に入るしかないのかなぁと…旦那さんがお仕事の時と同じスタイルをとる。1人の時間を作りたいのであれば、喧嘩してでも説得する、諦める、預ける時間を短くする…などの対応をとる、ですかね。。
2人の子供なのに子供にとって何かいいか真剣に考えずにその場限りの対応されるの腹たちますよね。少しの間くらい絵本読むとかおもちゃで一緒に遊ぶとか、せめてYouTubeで音楽流して一緒に歌うとか、、できないんですかね😞私ならとりあえず最初は説得試みますが、分かって貰えないなら諦めて自分で子供見るかなぁ…私は子供の事を第一に考えて今はスマホに子守りさせるべきじゃないと思っている、そう思わないハッキリとした理由もなく、自分が楽だからスマホに頼るしかできないんだったら育児に参加してもらわなくて結構ですって突き放すかな。

最終的に学力につながるようですよ。
YouTubeの視聴時間が長い子ほど学力が低いです。
ちなみに教員してますが子供何百人と見てきて全くその通りですね💦
子供は自分でコントロールできませんし。

chibi26♡まま

子ども優先ができない、わからないのでしょうね😭
ネット記事のこれと同じですよね。
「子どもにとって良い教育」を考えてもらいたいですね🥺

naaaho*

旦那は居ないと思って全て1人でやります(笑)🤣
喧嘩するだけ疲れるので、居ないと思ったほうが楽です♡