※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーたん
子育て・グッズ

お風呂後の水分補給についてのおすすめや、次のミルクタイムまでの時間をどう過ごすかについて質問しています。

完ミの方、お風呂上がりのとりあえずの水分補給は何をあげていますか?次の寝かしつけのミルクタイムまで時間があるというときはどうしたらよいでしょうか?

コメント

ヨコちー★

1ヶ月頃から白湯をあげていましたよ(*˙˘˙)♡

• ちゅーたん

ちゅーたん

どれくらい飲ませたらいいですか?

• 6月16日
  • ヨコちー★

ヨコちー★

大人でもそれぞれ飲みたい量に個人差があるように、赤ちゃんでも同じだと思って、私はとくに量は気にしずテキトーでしたよ(笑)
    本人がある程度満足すれば、途中でベェーしてきたり、最近では『あう~う~』とか声を出して遊び出すので、そうしたら飲ませるのを辞めます(^-^)
    1ヶ月でも『もういらない!』ってベェーしてくると思います(*^^*)

• 6月16日
ぐります

欲しがらない時は(たいがい欲しがらないですが…)あげてませんよ。
欲しがった時はその頃は白湯をあげてました。

• ちゅーたん

ちゅーたん

そうですか(>_<)
    お腹すいた、欲しがってるかどうかがイマイチ分からないんです。涙

• 6月16日
  • ぐります

ぐります

お口パクパクして泣く…とかないですか?

• 6月16日
  • ちゅーたん

ちゅーたん

よく見てみます!!(>_<)

• 6月16日
w.mizu

グズグズぐずりがある場合のみ白湯、1ヶ月を過ぎてからあかちゃん用の麦茶あげてます。
ぐずりが無い時は特にあげてません。