※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後6日目で、左側のおっぱいが張っている状態です。乳腺が開いていないのか不安です。上の子の時は張りを押しながら飲ませるとよかったそうです。

産後6日目です。
左側だけおっぱい飲ませても張ったままです。
量はそれなりに飲んでいます💦
こういう場合、どうしたら良いのかわからなくて…
まだ乳腺が開いてないのでしょうか??

上の子のときは張ってるところを押しながら飲ませると張りはおさまってました😣

コメント

@リー

私も左がよく張り、よく出てそれに右利きなので左を飲んでるときはなにかと右手が使えていいと思います左が偏ってあげてました。が、2人目、3人目と産んだ時に左はよく出るが右のほうは出が悪くなり明らかに胸の大きさも変わってきました!今も胸が張るのは左だけ…なので、張りを気にせず両方均等にあげることをお勧めします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    そうなんですね💦
    飲ませたあとも張っているのは、放っておいても大丈夫なのでしょうか?
    片方10分ずつくらい飲ませても左だけ張ったままなので、乳腺炎にならないか不安です😭

• 5月31日
@リー

もし張りを取りたいなら左右均等に、でも、長すぎると赤ちゃんも辛いから…とよく言われました。張りも赤ちゃんに合わせて母乳を作っていくので徐々に楽になってくると思いますよ^_^まだ6日だとひたすら作るけど、赤ちゃんの哺乳量と合わず辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長すぎると寝ちゃいますよね😂
    そうなんですね!でしたら、まだ今は今のペースで心配いらないですかね☺️
    2週間検診でまた先生に確認してみます!
    ありがとうございました✨

• 5月31日