血液検査で鉄不足が指摘され、食事に気をつけているが体重増加が少なく、サプリを飲んでいる。赤ちゃんは大きく、糖尿病検査も問題なし。今後の対策について相談中。
血液検査で鉄がちょっと数値が足りないから鉄とかカルシウム取ってねと言われました💔
元々156センチで68キロからスタートで1人目増加でけっこう大変だったのもあって3食お代わり無しで頑張ってます。
悪阻が無かったのですが今体重71キロで3キロしか増えてなくて間食しないで凄く頑張ってたのですが何か頑張ってたの良くなかったのですかね😢
食べるものも特に偏ってる感じもなく上の子もいるので普通に野菜など朝には牛乳、ヨーグルトも一緒になって逆に食べてるのになーって思ってたらなんだか最近は夜だけお腹空かなくなってきちゃって冷たいお茶ばかり飲んでます🤦♀️
日によっては全然食べたい日もあるのですがとりあえず初期に飲んでた葉酸鉄カルシウムのサプリをまた飲むようにしてます。
赤ちゃんは正常範囲の体重が上の方みたいで大きめちゃんみたいなので成長が結構早いから糖尿病も疑われて検査しましたが大丈夫でした。
もうこれ以上何してあげられるんですかね😢
健康考えてご飯作ってくれるロボットが欲しい(泣)
- ロッタ(4歳3ヶ月, 6歳)
🌻
鉄は妊娠後期になるにつれ、血液が薄くなるのでしょうがないですよ🤦♀️💦
どんなに栄養バランス考えて食べていても、ヘモグロビンの数値は下がると思います😭😭
わたしも後期になって鉄剤処方されてしまいました。
コメント