※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おかわり姫
子育て・グッズ

子供が自粛でずっと旦那といるため、私に懐かず困っています。夫婦関係も最悪で、子供が泣くとパパに行きたがります。私が仕事で2日会えないことも。悩んでいます。

愚痴です。すみません。
自粛の関係で子供がずっと旦那といるので
全く私に懐きません。
母親なのに失格ですが親戚の子感覚がすごくあります。
懐かれないから可愛くないのかよって感じだと思いますが寝起きでもパパお風呂もパパ全てにパパなので嫌になってきました。
夫婦関係も最悪でパパと子が遊んでるところに行けばパパが居なくなろうとする→子供が泣くとなるのでどうしたらいいか分かりません。
私が仕事が忙しいと朝早くから夜遅くまでいないなんてこともあるので2日会わないなんてこともあります。
さっきも起きたので抱こうとしたら「パパの所行きたいよ」と大泣きされ心が折れてしまいました。

コメント

マヨ

共働きではなく、旦那さんが専業主婦をそれているのですか??

このパターンで父母逆のことはよくあることで、それだと仕方のない事なのかなぁと思ってしまいます。

保育士をしていましたが、出張などで家を空けることの多いお父さんは子どもにこっち見ないでやお母さんがいいと泣かれて家に帰らないなど見かけました。

根気よく、遊んだり、外に連れ出したりしてあげるのが1番かなと思います。

• おかわり姫

おかわり姫

コメントありがとうございます。
    共働きなのですが旦那は在宅ワークで私は外仕事なので圧倒的に向こうが見てる感じです。
    私が寝かしつけしようとしても「パパのところに行きたいよぉ」と泣かれてしまうので監禁して悪いことしてるような気持ちになってしまいます。

• 5月31日
マヨ

お父さんと過ごす時間の方が長いと仕方ない場合もありますよね😢

時間が解決してくれると思いますが、泣かれると辛いものがありますね。。

• おかわり姫

おかわり姫

ありがとうございます。
    ほんと辛いです。
    向こうからは子育てしない母親ってレッテル貼られるし孤独感が半端ないです。

• 5月31日
  • マヨ

マヨ

それはなんか嫌ですね😠
    してないわけないのにですね😢

• 5月31日
  • おかわり姫

おかわり姫

今はほとんど旦那に任せてることが多いのは申し訳ないけど
    帰ってきて子供が帰ってきたねに対していないいないと言われるとやっぱ悲しいです。

• 6月1日
  • マヨ

マヨ

私が同じ立場なら悲しくて仕方ないと思います😢
    くじけずに関わっていきましょう。。

• 6月1日