※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
妊活

卵胞チェックで排卵のタイミングや卵胞の成長具合がわかりますか?卵胞は1日でどれくらい大きくなるのでしょうか?

卵胞チェックに行って、今がちょうど排卵中とか今おわったばかりとかはわかるんでしょうか?
サイズでわかるんでしょうか?

あと、卵胞は1日にどれくらい大きくなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵直後だと卵胞がモヤモヤしたり
形が崩れたりしてます。

だいたい1日2ミリの計算ですが生理周期が長い人は2日で1ミリとかの方もいますよ

• ママリ。

ママリ。

そうなんですね!!

排卵おわったばかりとかは、エコーみたらわかるんですね☺️

たとえばよく卵胞チェックに行って、明日あたりに排卵しそう
    とか聞きますがどうやったらわかるんですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

エコーでだいたい分かります!それは経過を見てるからわかるだけで
    行ったことないところに
    排卵してますか?と見せられてもわからないです😣

それは18mm超えたらいつ排卵してもおかしくないのでそういうんだと思います!
    ですが通院が少ないと
    その人によって18mmで排卵すれば22mmとかでも排卵する人いるので
    お付き合いがながければこの人はだいたい何ミリかな?とか予測つきますよ!

• 5月31日
あおい

だいたい1日1.5~2㎜くらいだと思います。