※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tyr.
妊娠・出産

内診での状況や心境を共有し、出産前の不安を訴えています。

内診グリグリ2回目...
1回目の時は出血すらなし。
あんまり自覚ない前駆陣痛5日目。
これで自然に陣痛来なかったら
月曜日にしかけるとのこと
ぁあいつまで入院すればいいんだ
人の赤ちゃんの声も聞こえるし
ストレスで体にかゆみや痛み
食事制限は別に気にならないけど
出産入院してる人とすれ違うのすらツライ
早く会いたいなー
抱っこしたいなー
どうすればいいんだー

頼む~グリグリからつながってくれ~
出産前に心折れそうだ~

コメント

雛

私は羊水過少で一月弱入院してます。そのまま出産を待つことになりました。
モニターで張りが強いらしいと出ても自覚症状があまりなくて。むしろ肛門辺りが痛くて。。。

羊水も増えてきたので帰りたいのですが、日によって増えたり減ったりで帰れません。。。
本当に早く産みたいです。
内診は一度しただけです。

私も遅れそうと言われ焦ってます💦💦💦
早く産んで帰りたい。
イライラじゃないけど、ストレス分かります!!

お互い👶に頼んで乗り切りましょう🙏🙏

• tyr.

tyr.

コメントありがとうございます!
    入院本当にツライですよね😭
    無駄に病みそうで、、、
    痛みよく分かんないですよね(´·_·`)
    違和感あるくらいで、、、
    ぁあ陣痛に繋がらないのか~と悲しくなります。
    無事に産めたらなによりですが入院生活がんばりましょう(´._.`)

• 6月16日
1214

お疲れ様です。
入院中なんですね(m>□<)m

大丈夫ですか?
私も心が折れたのでコメントしました。

今日、検診でしたが子宮口も開いておらず子宮口も見えないと。
赤ちゃん大きめなので3600グラムありました((유∀유|||))

明日、入院して帝王切開するかあと1週間待って来なければ帝王切開するか。と言われました。
子宮口が開いてなければ促進剤してもあまり意味がないらしく…

一応、覚悟はしてましたが現実突きつけられると辛く心が折れてしまいました…

愚痴になっちゃいましたがすいません。

お互い陣痛が来て産まれるといいですね꒰*´艸`*꒱

• tyr.

tyr.

コメントありがとうございます!
    帝王切開はいざとなると心の準備が必要ですよね(´;ω;`)
    私は前駆陣痛だけで3センチ開いてるって言われてそっからなにもなく、、、
    グリグリから陣痛につながってほしいばかりで(´;ω;`)
    愚痴を吐くところもなく。ここを徘徊してます(笑)
    10ヵ月の中のあと少しと考えて踏ん張るしかないですね😭
    がんばりましょう😭

• 6月16日
ハルふゆ

私は、41週1日で産みました
土曜日に診察を受けた時は中もなく、じゃあ、今日帰って明日明後日何もなかったら水曜日から入院して促進剤ね、って言われて帰りました

そしたら、掃除したり、ストレッチしたり
スクワットはつらいので、布団を干してみたり
窓を拭いたり、部屋が2階なので、階段を上って降りてを繰り返してたら月曜日の夜に、少量破水&少量出血。嬉しくて病院に電話したら入院の準備して来てね〜、って言われてでも11時に病院に入って次の日の朝の4時に少し陣痛が始まり、その日の促進剤は失敗して、やっと3日目の促進剤で出産しました。
結局、40時間くらいかかり
土曜日の診察で赤ちゃんは3,300gでしたが、お産して体重を計ったら3,740gでした笑(*^o^*)

先生や、助産師さんたちもこりゃ、出てこないわけだよね〜♪、お母さんは147しか身長ないのに、赤ちゃんがこんなにでっかくてビックリ。

って言われ続け、旦那もこんなにおっきいんだね〜
俺(旦那)も、しおも(私)生まれた時3,400gくらいだったらしいから上まわったねー笑
って笑ってました。

だから、焦らずゆっくり待ってみて(*^o^*)ください。赤ちゃんは、まだママの中が気持ちいいから寝てるんですよ〜、無理に促進剤で起こされるより
赤ちゃんが、そろそろ起きようかな〜〜♪ってなるのを待ってみてください。
お風呂にゆっくり少しポカポカするくらい浸かるのもいいですよ!そうすると赤ちゃんも活発になって少し変化があるかも!

あと少し頑張ってください

• tyr.

tyr.

コメントとかわいい写真ありがとうございます!💓
    めっちゃムチムチで可愛すぎますっっ癒されました(´;ω;`)
    自然に来るのが一番ですよね(´;ω;`)
    病室でダンスしてみたり手すり捕まってスクワットしてみたりするんですが兆候がなさすぎーーー!てなってへこみます😓
    促進剤使う前になんとか出てきてほしいです(´;ω;`)
    さっきの診察で3.300でした!
    160cmあるから大丈夫かーて言われましたが、、、
    病院お風呂つかれなくてシャワーだけなんです(´;ω;`)
    頑張ります(´;ω;`)

• 6月16日
  • ハルふゆ

ハルふゆ

入院中なら、暑いけど足だけバケツとかにお湯をはって足を温めるとか?いいですよ

私、汗っかきで脚汗かくから靴下履かずにいたら助産師さんが足の裏を触って、私の手温かいでしょ?って言われて、汗はかくけど足の裏冷たいんだよ〜
    だから、足首より上の靴下履きなさい、って言われて旦那に取りに行ってもらい、体が温まってるほうが促進剤が効きやすくなるからって言われて、試したら今まで進まなかったのに、1時間くらいしたら
    子宮口が3cmずつ開いたんです!笑
    だから、暑いけど、足元温かくしてみてください(*^o^*)
    私も、楽しみに待ってます‼︎

• 6月16日
  • tyr.

tyr.

旦那に靴下もってきてもらいます(´·_·`)
    暑がりなんでついついクーラーつけちゃうんですよねっ。
    促進剤使うってなったらめっちゃあっためたいと思います(´;ω;`)

• 6月16日