※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リツカ
ココロ・悩み

子どもの寝る時間の管理について相談です。昼寝や夜の就寝時間を気にしているが、夫が昼寝を好むため子どもに寝かせすぎることがある。管理が必要かどうか悩んでいます。

子どもの寝る時間て管理してますか?

我が家はお昼寝もさせすぎないように2時間30までになるようにして、夜も21時までには寝かせてます。

旦那はそんなことお構いなしで何時間でも昼寝させようとします(寝てると楽だし、自分も寝てたいので)

旦那は時には寝たくない子どもを押さえつけてまで昼寝させようとするのですが、お昼寝とかの時間てもうこの月齢なら管理した方が夜寝ますよね、、、?

コメント

うちの旦那と同じです!
自分が寝たいから、明らかに寝ないのに寝かせようとしてました。(上2人)
それでリズム崩れて、夜寝るのが遅くなっても、自分は定刻で寝る。
あとはお願いねー🙌
ってよくありました。

半年くらいまでは寝たいだけ寝ても、まだ夜寝てくれますが、10ヶ月だとそうもいかないですよね😭

• リツカ

リツカ

同じことする旦那さんいるんですね😢
    そうなんですよ、昼寝しすぎて夜寝なくても自分は何もしないのほんとにムカつきます!

寝すぎると夜全然寝てくれないのでリズム通りに毎日過ごしたいです、、、

• 5月31日
るな

うちはネントレしてたので、寝る時間を管理するのは普通だと思いますよ!

押さえつけてまで寝さそうとするなんて、ただの親のエゴですよね😂
子供がかわいそう。笑笑

• リツカ

リツカ

そうですよね!
    うちも昼寝をバランス見ながら管理してるので安心しました🙆‍♀️

ほんとそうですよね、、、
    かわいそすぎて見てられないのでいつも救い出してます😂

• 5月31日