※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんの離乳食について相談です。赤ちゃんせんべいを毎日あげていて、お菓子の与え方や外出時の対応について悩んでいます。お菓子を与えすぎたと感じたら離乳食を休んだ方がいいでしょうか。

離乳食についてです。
9ヶ月の娘がいます。3回食です😊
赤ちゃんせんべいを毎日のようにあげています。
やっぱり毎日はよくないよなと思っているのですが、皆さんお菓子とかどうされていますか?
外出先でぐずったらどうされていますか?

また、大人がお菓子を与えすぎたと感じてしまったら離乳食その日は休んだ方がいいですよね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

煎餅ではなくて、おにぎりやお芋に変えられませんか?

おたふくなんてん

毎日2回あげてます。
保育園も2回あげると聞いてからあげてます😊

赤ちゃんお菓子ばっかりあげてます。

どうしてもグズグズだったらラムネあげます🙂
結構好きです

• おたふくなんてん

おたふくなんてん

保育園もハイハインでしたね🤔

• 5月31日
☆

毎日食べてました。
保育園に通っている子は毎日捕食として食べたりしますよ。

🐰

おやつとして毎日あげてましたよ〜☺️

さくら

赤ちゃんの頃のお菓子って、栄養も考えられて出来てたりもするって聞くし、毎日でもいいんじゃないですかねー。

毎日何袋めあげて離乳食やミルクを食べないなら多いと思いますが、毎日1つか1袋くらいなら良いと思います☺️ただハイハイン+ボーロ1袋とかなら多いかなぁと😥
ハイハインだけなら問題ないかと🙆

ママリ

基本毎日あげてます☺️
保育園でも午前、午後とおやつの時間もあるので。
車乗ってて愚図ったときとかはお茶とおやつと交互であげてます😅
ハイハインとかはお米の煎餅なのでたまごボーロとか甘いのあげてるわけじゃないので大丈夫かなぁと😅

k

上の子のときは、外食したときなどグズって間が持たないときしかあげていなくて、家ではほとんどあげていなかったです!
今年から保育園行き始めましたが、1歳児クラスは手作りおやつだったり市販のお菓子が1日2回出ているので、毎日でもいいのかなとは思いますが、、
理想の捕食はおにぎりとか芋とかフルーツですよね💦保育園だと手間や費用の関係もありそうですし😓

離乳食食べられないくらいというとかなり多めのお菓子の量になりそうですが…💦
少しあげすぎたかな?くらいなら、いつもより離乳食の量を少なめにあげてみるとかどうでしょうか?😄
さすがにお休みしてしまうとお腹空いちゃうような気もします😣

お昼寝の起床が15時頃ならあげてます🙋‍♀️
16時以降に起きてきたらあげてないです!!!

赤ちゃんようせんべいとかですよ🙋‍♀️