コメント
退会ユーザー
お魚はそこまで危ない菌はいませんので、普通にハンドソープで洗うだけですがお肉は怖いのでハンドソープで念入りに2,3回洗ってます😥
退会ユーザー
洗剤かハンドソープかどちらか一回で充分かと😅
魚なら脂付かないので水だけで洗って調理続けます💦
-
ちょこ
なるほど!
どっちも使ってました😅
ありがとうございます😊- 5月31日
トンカツ
魚は水洗いだけですね😅
肉は洗剤で洗って終わりです💧
-
ちょこ
ありがとうございます😊
私もそうします!- 5月31日
なみ☆
手が荒れるのでハンドソープでしか洗いません😭
むしろ手よりまな板とか包丁が汚いのが嫌でめっちゃハイターします💦
-
ちょこ
確かに!
手は荒れます😭
ありがとうございます😊- 5月31日
はじめてのママリ🔰
普通に洗ってます!
魚は内臓に虫がいますので、内臓にはあまり触らない方がいいとおもいますよー!
-
ちょこ
内臓は触れないです😭
ありがとうございます😊- 5月31日
さらい
洗剤で洗ってからパストリーゼかけてます。手に。
-
ちょこ
パストリーゼ持ってません…😅
今、何処も売ってなくて…😭
見つけたら買います!
ありがとうございます😊- 5月31日
退会ユーザー
私も同じです!
食器用洗剤の方が脂や臭いが取れる気がして洗ってます!
-
ちょこ
ですよね!
脂、ハンドソープだけで取れるのかな?と不安になります…😅 ありがとうございます😊- 5月31日
退会ユーザー
お肉は直で触りません😳
100均のビニール手袋してます!
-
ちょこ
その手がありましたね!
ありがとうございます😊- 5月31日
ちょこ
そうなんですね💦
ハンドソープだけでいいのですね!
ありがとうございます😊