※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

つわりがいつまで続くのか知りたいです。特に夜に吐き気がひどく、食べることが辛いのですが、食べないと気持ち悪くなります。つわりを和らげる方法があれば教えてください。

つわりはいつまでありましたか?
朝、昼は食べづわりでお腹が空くと気持ち悪いのでおにぎりやバナナを握りしめているのですが、夜になるとお腹は空くので食べて、食べると全部出てきます😭本当に綺麗に夜だけで、吐くのに体力使うし気持ち悪いのがずっと続くので食べたくないのですが、食べないとそれもまた気持ち悪くて😭

味のないササミかブロッコリーかトマトだけで、他の肉や魚は受け付けません💦
つわりが落ち着く方法があれば教えてください。

コメント

よっしー2回目妊娠中

食べつわり、吐きつわりが妊娠中期後半ぐらいまでありました。
15週ぐらいまで行くと落ち着くと思います💦

私も食べないと気持ち悪くなるので少しずつ食べてました。
吐かないと気持ち悪くなる時は我慢せずに吐いてました。事前に吐きそうと分かっていたら吐きやすいサッパリしたものを口にするようにしてました。
←1回目も2回目の妊娠も食べつわり、吐きつわりだったので吐くのは上手になってましたね笑

つわりが落ち着く方法はあまりないかな…とは思います。赤ちゃんの成長のためには必要な過程なので…あとは疲れやすくなってると思うので横になる時間を増やしたり、寝る時間を増やすと個人的には少し楽になりました。

• み

ありがとうございます!大変ですよね💦
    もう少し我慢して頑張ります!

• 1月6日
はじめてのママリ🔰

ささみ、ブロッコリー、トマトが食べれるだけで十分かと!
それで吐かずに居られるなら、夜はずっとそれを食べておきます

つわりが落ち着く方法は、時間が解決しかないですね、、、
チョコラBBが効くと聞いたことがありますが、試したことはないです

• み

食べれるだけマシなのはわかってるんですけどね。
    食べれてもどうせ吐くのでもう少し我慢してみます

• 1月6日