※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあみママ
子育て・グッズ

この時期の室温・湿度管理について、皆さんはどんな工夫をしていますか?わが家は30℃以上になるので冷房を使用。生後1カ月の娘がいるため気になります。

この時期の室温・湿度の管理について…

皆さんはどんな工夫をして、どれくらいに室温・湿度保たれていますか⁇
また、電気代はどれくらいかかっているでしょうか💦

わが家は、鉄筋アパート2階でこの時期すでに昼間は室温が30℃以上にもなるため、最近冷房をつけ始め設定温度は25〜27℃雨の日は、除湿運転をしています。

生後1カ月の娘がいるため、管理が気になります😣
1日中、エアコンフル稼働しているお宅もあるのでしょうか😫

教えてください😊✨

コメント

キャンディ

しばらく前からエアコンフル稼働です💦
設定温度は25度か26度で湿度が60%とか高くなったら除湿にしてます。
子どもが暑がりなのかエアコンつけてないとすぐ汗かいて夜も枕がびしょ濡れになるくらい頭に汗かいてるので💦
電気代、先月はまだフル稼働ではなかったですが8000円程でした!

• まあみママ

まあみママ

お返事ありがとうございます😊
    やっぱりそろそろフル稼働になりますよね💦
    子育てまだ慣れてなくて、過ごしにくい気候だと子どもの機嫌が優れないことにようやく気付いてきたところです😭💦
    電気代怖いですが、そんな事言っていられませんねぇ😱

• 6月16日