※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぱん
家事・料理

蒸しパン今日だけで5回チャレンジしてすべて失敗してます😂いろんなレシ…

蒸しパン今日だけで5回チャレンジしてすべて失敗してます😂
いろんなレシピ見てやってるのに全てモチモチになってます😂
センスなさすぎて笑えてきました🤣
蒸し器で作ったんですが、どうしたらフワフワになるんですか?😂
家に混ぜるヘラがなくてスプーンで混ぜてるのがいけないんですかね?😂
小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳、野菜ペーストです!

もうフワフワってなに?って思てきまします😂
助けてください😂

コメント

もりりん

ベーキングパウダーが古いとか、野菜ペーストが多すぎるとか…

  • あーぱん

    あーぱん

    ベーキングパウダーは1週間前に購入して今日開封しました!
    ペーストも書いてある分量です😂

    • 5月31日
とうあ

小麦粉50g
牛乳 50ml
人参 50g
ベーキングパウダー 小さじ1
砂糖 小さじ1

人参はすり下ろしていれてあとは、混ぜ混ぜして、お弁当のおかず入れるカップに入れて、一つずつ500wで1分加熱したらフワフワになりますよ。
野菜は変えても大丈夫です。
でも入れすぎたらふわふわにならないので気をつけてください。

  • あーぱん

    あーぱん

    レンジでもふわふわになるんですね😂
    ちょっとチャレンジしてみます😂
    レシピありがとうございます😂

    • 5月31日
deleted user

玉子入れたらふわふわになりますよ♫
玉子ないのはモチモチしたのになります。