※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の好き嫌いっていつ頃から出ましたか?子供は1歳1ヶ月ですが野菜の好…

子供の好き嫌いっていつ頃から出ましたか?

子供は1歳1ヶ月ですが野菜の好き嫌いが今のところありません。
ピーマンもぱくぱく食べてびっくりしました。
ここからイヤイヤが始まって好き嫌いとかも出てくるのでしょうか。

コメント

ママリ

2歳ですが今のところないです!

ままり

3歳なる頃に好き嫌い出始めました!
今はめちゃくちゃ偏食です😇

はじめてのママリ🔰

1歳10ヶ月ぐらいまでなんでも食べてましたが、味覚と頭脳が発達したのか見た目で食べないものが増えました!

はじめてのママリ🔰

今でもなんでもパクパク食べます!

m

なんでも食べてくれてましたが、1歳ごろ牛乳飲まなくなり、1歳4ヶ月ごろ急に副菜を食べなくなりました。味噌汁に入れると食べるので野菜が嫌いなわけではなく、副菜の存在を嫌がります。

1歳7ヶ月の今は牛乳は克服し飲めるようになり、副菜は物によっては食べるようになりました(かぼちゃの煮物やトマトサラダ)がほぼ毎回残してます💧

最近豆腐が苦手になってきたようで、ベーッと出すこと増えました😭