※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん
お金・保険

おうちコープ3000ポイントプレゼントの申し込みでキャッシュカードの暗証番号入力を求められましたが、消してしまいました。詐欺か不安で日曜日で問い合わせができず困っています。

今日までのおうちコープ3000ポイントプレゼントに申し込んだ方いますか??
先程申し込みしてたんですが、決済のところでキャッシュカードの暗証番号入力が出てきました。
家族にそんな入力普通ないよと言われ怖くなって消しちゃいました💦でも出資金の決済は終わっていて‥
これって詐欺なんですか??
日曜日なので問い合わせも出来ずどうしよう〜て感じです( ´;ω;` )

コメント

りぃ

すみません、おうちコープを使っているわけではないので違っていたら申し訳ないのですが、申込みの際に出資金とやらの決済をしたんですよね?
それならば、会社によってはクレジットカードの暗証番号を入力させられることはあります。(同じカードをネットショッピングで使っても、サイトによって入力があったりなかったりします)

もし、そのキャンペーンサイトにアクセスしたのが、おうちコープを名乗ったメールからであれば詐欺かもしれませんが、公式サイトからであれば大丈夫じゃないですかね?
さっきHP見たらちゃんとキャンペーン載ってましたし、、、🤔

• さっちゃん

さっちゃん

暗証番号入力あるんですか?!知らなかったです💦
    メールでおうちコープ3000ポイントプレゼントってきててそこからアクセスしたんですが‥
    怖くて辞めちゃいました😂

• 5月31日
  • りぃ

りぃ

すいません、追加で入力するのは暗証番号じゃなくてパスワードでした💦
    番号入力されてないなら大丈夫だと思いますが、おうちコープに問合せしてみるのが一番いいんだろうかよさそうですね。

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

コープしてますが、メールで案内とかこないですよ💧
3000ポイントって新規入会とかって案内に書いてありましたよ。
申し込みの際は、私は紙に銀行名、引き落とし口座、印鑑のみでした。決済するのにキャッシュカードの暗証番号っていらないと思います。

• さっちゃん

さっちゃん

メールの案内来ないんですね😭
    紙かネットでネットを選んで口座番号とか打ち込んだんですけど暗証番号が出てきてこれは打ち込んでいいのか?ってなりました💦
    途中までしてしまったので明日問い合わせてみます!

• 5月31日