はじめてのママリ
初めまして。
3軒売りの間だと両隣に気を使ったりするので、価格が安くて2階がほぼ新品同様でも、払えるなら注文住宅を選びます。
道が狭いのも車運転するなら気になります。
うちはセキスイハイムで注文住宅で建てました❗️
セキスイハイムは鉄筋構造、工場内である程度作る、着工から3ヶ月で出来上がる、住んでからの外壁メンテナンスの額が抑えられる事とかが魅力でセキスイに決めました😊
家は住んでからのメンテナンスもかかるので、中古物件・注文住宅購入するにしてもその辺も検討内容に入れて考えてもいいかもですね😊

ママリ
私なら注文住宅にします☺️
旦那さんだけで600万あるなんて羨ましいです!😍
高い買い物ですが2200万も安くないので私は自分が納得する方にお金を出したいです(^^)
-
おさるのジョージ
やはりそうですよね…
後々のことも考えて注文住宅にしようかとおもいます♪- 5月31日

ゆゆ
フルローンで借入をする予定ですか?おさるのジョージさんは今後働く予定はありますか?
建物的にはセキスイハイムの注文住宅のほうが良いですが、ご主人の収入だけで4000万のローンは少し厳しいかなと思うので、どうしても今買いたいならお金のことを考えて中古物件を買ったほうが安心かなと思いました。
-
おさるのジョージ
月収50程でローンは4000万までなら大丈夫そうでした。この先私も働く予定ではいます!
- 5月31日
コメント