※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

猫砂やグッズについて教えてください。成猫向けのおすすめはありますか?

猫買ってる方猫砂はどんなの使ってますか??
デオトイレが気になってるんですがシートと砂??いくらくらいが安い値段ですか??
また重宝する猫グッズってありますか??
ちなみに1歳の成猫です。

コメント

ます

我が家は『にゃんとも清潔トイレ』の砂です。

うちの子🐈はキラキラボールのおもちゃがお気に入りです。

• ます

ます

はじめてのママリ🔰さん

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この砂は定期的に変えなくていいタイプですか??
    うちはいまだに猫砂一つで遊べてますw

• 5月31日
  • ます

ます

猫のおトイレは私の妊娠もあって夫の担当になったのでどのくらいで変えてるか正確ではないですが

うんちを処理した時に減った砂は気になったら補充。3〜4ヶ月で全部取り替える。
    って感じかと思います。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おしっこは下の受け皿の方に落ちるので捨てない感じですか??

• 5月31日
  • ます

ます

そうですね。
    スノコタイプで、スノコの下はペットシートで受け止めてます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☆

• 5月31日

猫砂はトフカスサンド使ってます。
実家にいた猫は長年ニャンとも清潔トイレを使ってましたが、入院したのがきっかけなのかペットシートにするようになり、そのまま猫砂トイレは卒業して移行しました。

退会ユーザー

今飼ってる子は17歳のおばあちゃんですが、ヒモが大好きで動かすとじゃれつきます🐈
    あと爪研ぎはガリガリウォールという、壁面設置型の物を使ってます。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

17歳ですか☆
    すごいです!
    壁タイプの爪とぎ良いですね🎉

• 5月31日
ひろみ

うちは色々悩んだ結果、本体はニャンとも清潔トイレを使用して、シートは普通に売っているレギュラーサイズのペットシート、砂はナチュラル100かパインウッドを使ってます。
ニャンとも清潔トイレの純正のシートと砂を使用すると、コスパごあまり良くないです。ナチュラル100やパインウッドという砂は、猫ちゃんがおしっこをした部分のみがおがくず状に崩れてシステムトイレの下に敷いているシートの上に落ちて、おしっこの匂いも気にならないし、コスパも良いです。
ネットで他の方がこちらの方法を紹介していて試して以来、一番コスパが良くトイレの匂いが気にならないので、我家ではずっとこの方法です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん使ってる砂は一緒なんですね!
    毎回トイレ変えてると本当あっという間になくなってしまって😅

• 5月31日