※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
産婦人科・小児科

1歳の息子が熱で受診して風邪と言われ、2日後に赤いブツブツがでたので…

1歳の息子が熱で受診して風邪と言われ、2日後に赤いブツブツがでたのでまた再受診して見てもらったら、手足口病の湿疹ではない、ただの熱のあとの湿疹と言われ、また2日後の今日また微熱で体にも手にももっと湿疹が出てきました。
いつもの病院が休みなので違う病院にでも受診したほうがいいと思いますか??
手足口病ならなにも薬もないならこのまま様子見てもいいのでしょうか?

コメント

nnn

園に通ってるなら、手足口病だと診断してもらった方がいいとは思いますが、園によっては登園不可のところもあるそうなので、、
自宅保育なら別に行かなくて良いかなと思います😊

• ままりん

ままりん

保育園通ってるのでやっぱり
    受診したほうがいいですね。

• 1時間前
ママリ

突発性発疹ではないですか??

• ママリ

ママリ

手のひらなら、手足口病かもです💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手足口病ならいまに飲み込む時痛がります😭
    受信したこと伝え、違う病院で診てもらってもいいかもです!

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

突発ではなさそうな湿疹
    なんですよね💦

• 1時間前
  • ままりん

ままりん

ご飯もあまり嫌がって食べてくれないので痛いのかもです💦
    受診しようと思います。
    ありがとうございます。

• 1時間前