※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から保育園に慣らし保育スタート。預けるのが不安で寂しい気持ち。皆さんはどうでしたか?

明日から保育園です!
コロナで延長になり、やっと慣らし保育スタート!これから仕事復帰もして〜って少し楽しみにしていたけど、いざ保育園に預けると思うとなんとも言えない感情になります😂
寂しいような、心がギュッとするような😭😭
皆さんは保育園、幼稚園に預ける時どうでしたか??

コメント

あんどれ

先週から保育園に行ってますが「楽しめるかな…」って心配でした💦
でも初日から全く泣かなくて、担任の先生も私もびっくりでした😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生やお友達と仲良く出来るか心配ですよね、、、😢
    初日から泣かないの凄いです!
    うちの子場所見知りと人見知りが始まっちゃって心配です、、、

• 5月31日
ぽんぽん

私も明日から初保育園で、2時間だけの慣らしですがなんというかワクワク緊張寂しいですよね😢明日はしばらく覗こうかなと思ってます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初2時間だけでもソワソワしますよね😢楽しんでくれるといいんですが☺️

• 5月31日
すず

同じく明日からです!😂保育士なので要領や流れはわかるものの、母として心が痛いw寂しいです

• すず

すず

途中で送信してしまいました😂

寂しいですが、楽しいことも沢山あるので、私が明るく笑顔でいないとなって思っています😄

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑顔での送り迎え大事ですよね、😊ママが心配そうだと子供も泣いちゃいますよね!保育士さんたちみんないい人なので成長だと思い頑張って笑顔でいようと思います🙌

• 5月31日
りんご

4月から預けてますが、最初は泣いていたので、頑張れよ〜って思ってました😊
最近では楽しそうなので良かったです🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり泣いちゃう子多いですよね😢泣かれちゃうとごめんねって気持ちでこっちも辛いですよね、、、
    早く楽しめるように慣れてくれるといいです☺️

• 5月31日
いるか

2週間前から半日慣らし保育してました。
全く泣かず私たちも先生も拍子抜けしてたのに、木曜日に原因不明の高熱が出て疲れが出たのかな…と😢
明日から1日預けることになっているので心が痛みます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さん頑張ってたんでしょうね😳そう考えると、なんだか泣けてしまいます、、、でも子供が頑張ってるから母も頑張らなきゃですね!笑顔での送り迎えとその後はいっぱいスキンシップしようと思います😊

• 5月31日