離婚の話が出ています。旦那に、もう気持ちを無くしてくれ。と言われま…
離婚の話が出ています。
旦那に、もう気持ちを無くしてくれ。と言われました。
もともと性格合わないかもと思っていましたが、それでも一緒にいたので変に依存しているというか情みたいなものがあり完全に前に進む決心が付きません。
離婚しても子供がいるから寂しくない とも言いますが、
今まで当たり前に三人で散歩したりご飯食べたり
当たり前にやっていた事をこれから子供と2人で、と考えるとやっぱり寂しい部分もあります。
旦那の嫌いな部分や直して欲しい部分もあり、それが無くなれば離婚なんて全くしたくないです。
元カノ関係のことや、細かいけど信用に関する約束を破る などです。
その嫌いな部分を直して欲しいと言うと 気持ちを無くしてくれと言われます。
元々家事もよくわからないままデキ婚し、結婚生活に不安がたくさんあったのですが、やってみると家事が楽しく…ご飯を作って待っている。というのが楽しかったのもあり尚更寂しさがあるんだと思います。
時間が解決してくれますかね
どれだけ思い合って心を開いて結婚しても、終わりって呆気ないですね。
甘えるなって思う方もいるかもしれませんが…
同じような気持ちだった方いますか?
批判などは今いらないですm(__)m
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちも先週まで離婚一択公正証書作る寸前で、離婚やめになってでも距離は起きたいという事で来月から別居です😅
その前に3週間ほど別居してましたが、夫が面白がって知人に離婚は勢いやとまくし立てられ、離婚届をとってきており、本人も感化されやすいので離婚一択でした😅
これから再構築になるのか離婚になるのかはわかりませんが、離婚後も夫は週に1.2回は会うし、落ち着けば復縁も可能性はなくもないんだと思うと言ってて、それ離婚する必要あるの?って思ったので、離婚はやめてとりあえず別居しようと提案した所離婚から別居になりました。
別居が決まった今はお互い穏やかで、あっちに気持ちがないので前みたいに優しくはないですが笑って過ごせてるので、冷却期間を様子見してから考えようかなと私も思ってます。
私も今は帰ってくるのも億劫で気を遣いますし、振り回されて疲れたので...💦
娘の事はお互いすごく大事です。
夫の方がお世話してる感じでも愛情があるようにも思えます。
別居して距離を置くという選択肢はないんでしょうか?
別居するとお互い見えなかったものが見えたり、冷静に考えれたりするので、ママリさんも本当に旦那さんと一緒にいたいのかそうでないのかがハッキリしてくるんじゃないかなとも思います😊
離婚はいつでもできるので、別居が可能なら別居も試す価値あると思います。
退会ユーザー
女関係でのことを直して…は無理だと思いますよ。当人遊びたくて仕方ないんですから、ソコを指摘されたら…ね?
旦那はATM と割りきれないなら、いつまでも情?持ってても
相手は縛られてるとしか思ってないので無理ですよ?
頑なに離婚を言ってるようなら、次の女関係で急かされてる可能性もありかと。
はじめてのママリ🔰
一度別居と言う話にもなりました!が、話が流れてしまい無しに😅
あと、約束守る事、女関係心配だから携帯はいつでも見せる事(これ前も約束してたのですが勝手に無しにされました。)こうじゃないと信用できない。と伝えると
じゃあ無理じゃん。終わりだね。
と言われました。
こう言う場合でも別居で気持ち変わりますかね…?
ママリ
色々心配だと思いますが、縛れば縛る程逃げたくなっちゃう物だと思います...💦
携帯見れるようにしてても履歴消されてたり、違う方法で連絡とってたりで結局はされたりってあると思いますし、そこがどうしても無理と思うなら多分ママリさんの方が再構築したとしてもずっと無理だと思います🥱
うちはまた違いますが、相手の意見は否定せずにとりあえずのみました。
今まで意見を言えない上に相手に流されやすい夫が初めて自分で意見をいい自分で決めた事なので、私がとやかく言わずに今は見守ってみようと思ったからです。
自分でやってみて違うなと思えばまた戻るなり、謝るなりしてくるでしょうし、相手あっての事なのでこっちだけがヤキモキしても仕方ないなと思うので、それに私の気持ちの整理のためにも別居にしました!
悩んでるうちは離婚すべきではないと思ったので。
物は試しだと思います。離婚を選んでずっとなやんで後悔するより、別居してママリさんも吹っ切れた状態で離婚した方が今後の人生お子さんと気持ちよく過ごせると思います☺️
はじめてのママリ🔰
そうかもしれないです😅
もう全く信頼できなくなって、携帯見ると一度あちらから約束したものも勝手に無しにされ不信感しかないんですよね…
ママリさんは旦那さんに直して欲しいところなど言いましたか?こうしてほしい、とか💦
相手が女絡みで疑わしい行動があったとしても、距離置いた方が良かったりするのでしょうか😭
ママリ
人の性格って自分が直したいと思わない限り直らないですからね。
自分がどこまで妥協できるかだと思います。
それを妥協できないなら、多分この先続かないので離婚された方が楽になると思います...💦
仲がこじれるまではいってましたが、やはりそれも相手を好きだと思うから我慢出来てるだけで、自分が心から直そうと思って直してるものじゃないんですよね。
だから私は今回は何も言わなかったし、全てとりあえず受け入れて夫の好きなようにさせてます。
距離置かずに離婚して後悔がないなら距離置かなくてもいいと思いますよ☺️
どうせならとことん自分が嫌になって離婚する方が楽だと私は思うので、子どものためにも精一杯夫婦としては向き合ったけど、パパとママはダメだったんだって胸張って伝えれるような行動をしようと思ってます。