※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

2個移植で妊娠された方いますか?移植前後の胚盤胞グレードについて不安です。

胚盤胞2個移植で無事にご妊娠された方はいらっしゃいますか?🥺

今回2個同時移植をしたのですが、ネットでグレードのそこそこ良い胚盤胞同士だと妊娠率が下がるとの記事を見つけてしまいました😭

凍結時のグレードは5日目4baと4ccだったので期待できるかなと思っていたのですが、融解したら5aaと5bbになっていました。。

グレード付けはあくまで人による判断なので気にしない方が良いとは思うのですが、これまで4日目5aa 4日目5ab 5日目5baを1個ずつ移植して陰性か化学流産だったのでグレードの低い卵に期待していただけに不安になってしまっています😣

コメント

とも

私は4AAと4BBの2個同時移植で妊娠しました。
ゆきちさんが今回の移植でいい結果になりますように😊💓

• ゆきち

ゆきち

コメント頂きましてありがとうございます🙇‍♀️

無事ご妊娠されて励まされました、、!😭
    何度も良いグレードの胚盤胞移植してるのに全然ダメで、今回もまたダメだったらと考えるともう絶望で、、

今はもう信じて待つしか無いので、出来る限り穏やかに待とうと思います!

• 5月31日
  • とも

とも

私は9回目で初めての2個移植でした。同じく何度も良いグレードの胚盤胞を移植しましたが全然ダメで😥

回数が重むと精神的にも金銭的にも追い詰められてしまいますよね😞💦

• 5月31日
  • ゆきち

ゆきち

9回目だったのですね🥺
    良く頑張られましたね、、😭

私は4回目ですがすでに心が折れしまって、、😓
    正社員だったのですが、両立に挫折してパートになってしまいました💦

まだ今は諦められないので、やりたいと思ううちは治療を続けようとは思ってます😭

• 5月31日
  • とも

とも

正社員だと両立は大変ですよね💦よく今まで頑張りましたね😵✨私は派遣だったので融通きいてよかったです😅

4回目でも心は折れますよ・・。でも諦めるのはまだまだ早いです!

陰ながら応援しています!きっと大丈夫!!

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

逆に双子になる可能性が高そうですね

• ゆきち

ゆきち

コメント頂きましてありがとうございます🙇‍♀️

一つでも結果出したいね、と先生とは話してました🥺

神様お願いだから、私達夫婦の人生で1人でも良いので我が子と会わせてください、、と思ってます😭

• 5月31日

私も4回目で凍結胚盤胞2個移植しました。
2つとも4BAでAHAありで、両方着床して双子になりました!
グレードはあまり気にしなくても良いかもしれませんね。
どうか良い結果になりますように。

• ゆきち

ゆきち

コメントありがとうございます🙇‍♀️

双子ちゃんになったのですね🥰✨
    一つでも良いのでくっ付いていてもらえると有り難いです🥺
    グレードは気にせず、のんびり待とうと思います💦

• 6月1日