※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目の子どもを産んだ方が、おっぱいが張らず心配。出産経験のある方、おっぱいの状態を教えてください。

2人目の子どもを産みましたが、産後2日目でまだ胸が張ってきません。授乳の時に最初に少し吸わせています、おっぱいがキューとなってくるのがわかります。あとは🍼ミルクをあげています。
1人目のときはすごい張って痛いぐらいだったんですけど、2人目のときは張ってこなくて心配です
2人目出産された方、おっぱいの張りや出かたはどうでしたか?

コメント

ママリ

最初はその様な感じでした!
ミルクはなるべくあげず、授乳や搾乳した物をあげてました!
搾乳機使ってやっていったら3日目くらいで張ってきました😊

ぷーたん

私も産後2日目ですが1人目の時よりおっぱいの張りが少なくて母乳ちゃんと出てるか不安です😭私も同じ感じで1人目の時はパンパンに張って痛くておっぱいマッサージしてもらったりしましたがそれがなくて😣まだ入院中なので相談してみよと思います😞💦

ママリ

胎盤剥がれてからすぐは母乳でないと教わりましたよ!
私も実際退院する前日から母乳出始めました🙆‍♀️
産後2日目はまだ片方2gとかでしたよ💦
産後4日目で10〜20g、5日目で時間空いた時に左右で70g出て
産後6日目から完母でやれてます✨
今産後10日目ですが、張ってパンパンになることも出てきましたよ!