コメント

退会ユーザー
断乳は考えていらっしゃらないのですか?
下のお子さんもいて大変ですね😭

ママリ
上の子も下の子もダブル授乳されてるんですか😭😭???
それは辛い…😫💦
-
hiro
下の子が産まれたら赤ちゃん返りでおっぱい吸うようになってしまって😣💦
保健師さんには半年は吸わせても良いよって言われたんですがもう10ヶ月で😅💦- 5月31日

みき
うちもありました!長女は一歳で卒乳していたのに赤ちゃんがえりで3歳まで吸ってました💦
-
hiro
3歳までですか😥
座れるの嫌じゃなかったですか?- 5月31日
-
みき
嫌でしたねー💦何回か振り払いましたがダメで…結局3歳児健診で保健師さんに言ってもらって次の日から吸わなくなりました!
- 5月31日
-
hiro
3歳で保健師さんに言われて辞めたってことは保健師さんの言葉が理解できたってことでしょうか?
- 5月31日
-
みき
そうです!多分ずっと理解はできていたけど次女に取られたと思ったのかなって思います!ママっ子だったので…
- 5月31日
-
hiro
そうなんですね😔
3歳まで我慢しなきゃいけないんですかね💦💦
吸われる感触とか乳首の弄り方が気持ち悪くて💦- 5月31日
-
みき
1番はミルクに切り替えることですかね💦それか下の子に授乳したあと乳首を絆創膏でかくしたりですかね💦
- 5月31日
-
hiro
混合なんですが、下の子におっぱいあげてると、もう片方を吸ってきてしまって。。
みきさんは絆創膏で隠したりしましたか?- 5月31日
hiro
下の子が一歳になるまでは考えてないです。。
こんなに赤ちゃん返りが酷く、一日中おっぱいはしんどいです😔💦
退会ユーザー
2人ともの授乳は大変なので上のお子さんは卒乳してほしいところですよね・・・
お姉ちゃん、寂しんでしょうか😢
私の場合、下の子の妊娠中の時ではありましたが、上の子おっぱい大好き人間でしたが、おっぱいはこれから赤ちゃんのものになるし、あなたはもう赤ちゃんじゃないからおっぱいバイバイだね、と毎日話して、一晩親に預けたら翌日から求めて来なくなりました。
hiro
多分寂しいのだと思います。
私も次女がお腹にいるとき毎日のように良い聞かせてました。
親に預けても実家には頼らせてくれないし、義母もお泊まりしようかと何度も言うが口だけで💦
退会ユーザー
そうなんですね、、
せめて夜だけは寝てくれると違いますよね💦
心を鬼にして泣きわめいてもあげない!とするとかですかね・・・🤔
hiro
夜は比較的寝てくれてるので良いですが、上の子に拒否反応でそうで😭
心、、、鬼にしてるつもりが癇癪起こされるとついあげてしまって💦
退会ユーザー
ご主人も頼れないですか?
時間をかけて解決する以外は他の人を頼るしかなかなか厳しそうだなという印象です😢
hiro
主人は日曜日が休みになるかならないかで、帰宅時間が深夜なので難しいです😣💦
時間かけて解決するしかなさそうですよね😔