※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
妊娠・出産

市販のクリームや塗り薬で良くなる場合もありますが、症状が続く場合は病院で受診して処方してもらう方が良いです。

今朝から身体が痒くなり、かいちゃってますが😅市販でも使っても良いクリームや塗り薬ってありますか?やっぱり病院で受診して処方してもらったほうが良いでしょうか…🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚吸収されるのは微々たるものなので塗り薬はあまり心配ない、とよく聞きますが
妊娠中なら、病院にいったほうが安心かもしれません💦
とりあえず今日は冷やしたり保湿したりして様子見がいいと思います😭

• ゆー

ゆー

そうですよね〜💦次の妊婦健診の時に相談して処方してもらうようにしますー😌
    それまでに治ってれば良いですけど😅

• 5月31日
Mayu

私も妊娠中から肌質が変わりいまだに肌荒れ中と戦ってます。
私の場合病院で処方してもらってましたよ。
皮膚科も産婦人科でも処方してもらえました。
産婦人科なら何も言わず妊娠中でも使える薬をもらいましたし、皮膚科なら専門なので先生に妊娠中ですと伝えれば安全な薬もらいました!ら

• ゆー

ゆー

妊娠で体質変わると言いますもんね😵そうですよね、何かあったら大変ですし病院で処方して貰おうと思いますっ!

• 5月31日