※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
妊娠・出産

食事後に胃の不快感が続いて眠れない症状があります。後期つわりでしょうか?食べ方やおすすめの食べもの、飲み物が知りたいです。

これは後期つわりでしょうか?

昨夜7時に天丼を食べて、
23時頃から胃がムカムカ?胃痛?胃酸が上がってくる感じで眠れませんでした。

なんとか眠れたのですが
今朝また胃の不快感で目が覚めました😣

ただの胃もたれにしては、ご飯を食べてから症状が出るまで時間があいているし、長引きすぎですよね?

後期つわりだとしたら、
ご飯の食べ方や、おすすめの食べもの、飲み物等あれば
参考にさせて下さい😞🙏

コメント

ma

私の場合は、基本的に産まれるまでムカムカがあって、寝る頃にムカムカとか胃が急にめちゃくちゃ痛くなった事ありました💦一人目の時は、何故だか餃子がダメで😢
あと、妊娠中はあまり食べれなかったので、少しずつ小分けで、ご飯を少なめでおかずをなるべく完食するように食べてた気がします。
あと少しで赤ちゃんに会えますね💓
大変ですが、頑張ってください。

• さりさり

さりさり

コメントありがとうございます😊初期のつわりが収まり、美味しくご飯を食べられる事に幸せを感じていたので、またきたか😞という感じです。
    少しずつ、小分けに!ですね。これから毎食そうしてみます☺️♪

• 5月31日