※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中になかなか起きなくてイライラしています。起こすのに時間がかかり、ストレスが溜まっています。飲ませるのも難しくて困っています。同じ経験をした方、アドバイスをお願いします。

もぅすぐ、生後三か月です。
完母です。

二か月に入ってちょっとしてから夜中起きなくて、よく寝るようになりました。
さらに二週間経った頃には、ほっとくと朝まで寝るようになりました。
最初はわざわざ起こして飲ませてはいなかったのですが、体重のふえがあまり良くない感じだったので、夜中起こして飲ませるようにしました。
ですが、日を追うごとに、起こすのに時間がかかるようになりました。最初は声かけながらこしょこしょすると起きてたのですが、最近は20分近くくすぐり起こさないと起きません。上の子もいるし、毎日くたくたなので、少しでも寝たい!と思ってしまうので、中々起きないのですごくイライラします💦
また、早く飲まないからブラもびしゃびしゃです💦
色んなことの重なりですごくイライラします💦
この時期は脱水もあるし、怖いのでなるべく飲ませたいのですが、ストレスです。
同じような方いらっしゃいますか?
もしよければ、どんなふうに起こしてるとか、私はこうしてるってのがあればアドバイスください!
お願いします🤲

コメント

みぃママ😋

私の娘もその頃から夜中は全く起きませんでした
冬でも脱水はあるので心配でしたが、
あまり気にせず起きて飲めそうな時に沢山飲んでもらうようにしてました
体重はちょっとずつですが増えていきましたよ
だから、別に起こさなくても大丈夫だと思います