コメント

(^o^)
歩行以外にも程度にもよりますね🤔
私だったら、子どもが生活において移動や食事などで常に大人の世話が必要なら迷いなく専門の園ですし、そうでなければ一般の幼稚園や保育園を選びますかね🤔ちなみに、子どもの状態というより、保育園は就労や介護、疾病など保育に欠けてないと入れないので、それに該当しない場合幼稚園やこども園になります。
療育に通っていらっしゃるので、療育先の先生にもアドバイスしてもらうといいかもしれませんね🙂

(^o^)
歩行以外にも程度にもよりますね🤔
私だったら、子どもが生活において移動や食事などで常に大人の世話が必要なら迷いなく専門の園ですし、そうでなければ一般の幼稚園や保育園を選びますかね🤔ちなみに、子どもの状態というより、保育園は就労や介護、疾病など保育に欠けてないと入れないので、それに該当しない場合幼稚園やこども園になります。
療育に通っていらっしゃるので、療育先の先生にもアドバイスしてもらうといいかもしれませんね🙂
「入園」に関する質問

幼稚園入園願書の記入欄に「健康面・情緒面で心配なこと」と書いてあったのですが、たとえばどんなことがあったら書いたほうがいいのでしょうか?健康面は風邪ひきやすいとかですか?もっと発達系のことでしょうか?いま…

幼稚園入園面接、これに下は紺のズボンで良いですかね?🥹 華やかすぎますか? お受験する幼稚園ではないです。 願書だしたら受かるようなところなんですが。 でもパパはスーツでくる感じです。(私は私1人ですが) 紺のス…

3人以上お子さんがいるママさん教えてください🙏🏻 今子どもが3人いて、来年度一番上の子が小学生になります。 子どもが通う小学校は2年間PTA本部のお仕事をすれば、子どもが何人いても、それ以降のPTAのお仕事は免除され…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
たま
ありがとうございます。
また療育の先生とお話してみます。