子育て中の働き方について皆さんの経験や希望を知りたいです。
皆さんの中でこれからの事を考えて
小さい子がいながらしやすかった仕事
または、してみたい仕事はありますか?
私は一人目の時座り仕事のショップで働き
出産2ヶ月前まで働けて
つわりは酷かったですか
座る、飲食の匂いがないという点で助かりました!
もしこれから二人目、、といずれなるときに
前のようには子供小さいですし保育園もあるので
フル出勤はできませんし
みなさんはどのように過ごされたか、
または、どのような仕事につきたいか
気になりましたので参考として
投稿させていただきました(^-^)
- こー1221(10歳)
コメント
まあに
はじめまして☆彡
私は今1歳5ヵ月の子供を保育園に預けながら正社員で保険屋やってますが、福利厚生はとても良いです(^_^)何よりも子供優先の会社なので、どんなに忙しくても子供に何かあったらすぐに帰りなさいと言われます!子供が風邪とか引いて出勤するか悩むだけで、子供の傍に居てあげなさい!と説教される程です( ; _ ; )笑
たった今ウチの子高熱を出して1週間お休みを頂いているのですが、それもどうにか出勤した事にしてくれてて・・・まだ働き出してちょっとですが、ホントありがたい会社です(T_T)保険会社がどこも良いとは一概に言えないですが、私の働いてるとこは子供に関してはホントに恵まれてます(><)
こー1221
それは、本当に助かりますね!!
私もこの間まで飲食に一年間勤めていたのですが、休みは週一、代わりはいない、お迎えはギリギリで
子供には寂しい思いをさせるは、自分の体が崩壊するわと子持ちで働く大変さを痛感しましたT^T
そんなに思っていただけるのであれば
安心してみをゆだねれますね(#^.^#)
詳しく教えていただいてありがとうございました!
似たような条件があれば視野にいれてみようと思います(^-^)
まあに
それはそれは大変な時期でしたね・・・( ; _ ; )私も妊娠中はアパレルで働いてましたが、同じような感じだったし、肩身が狭かったです。出来れば働かずに子供の傍にずっと居てあげたいけど、このご時世そういう訳にもいきませんもんね。良い条件の所が見つかると良いですね☆お互い頑張りましょうね(*^ω^*)
こー1221
本当に働いてみないとわからない事ばかりで
思いやりのある職場がみつかることを
願います!ありがとうございます(#^.^#)