※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
妊娠・出産

産後の骨盤矯正の整体は産後何ヶ月に行くのが良いでしょうか?一人目の時は行かずに骨盤が広がり、太ってしまいました。二人目は痩せて、旦那に惚れてもらいたいので、アドバイスをお願いします。

産後の骨盤矯正の整体って産後何ヶ月に行ったほうがいいんでしょうか?
一人目の時、行かずに骨盤が広がったまま太りました。二人目は痩せて、また旦那に惚れてもらおうと、痩せたいので、アドバイスください!!

コメント

にゃあん!

産後1ヶ月〜6ヶ月位の間に行くと良いと聞きますが
1ヶ月〜3ヶ月位がよりいいみたいです!
先生によってもまちまちだと思いますが、私が行く予定にしてる所は産後1ヶ月から3ヶ月の間に来る方が多いみたいです!

• 一日百笑

一日百笑

ありがとうございます!混合で育てて、預けて行く予定です❤️

• 5月31日
ものちゃん

半年が勝負だよ!と病院で看護師さんに言われました😱💭!
骨盤広がると足太にもみえるしくびれもつくれないし...あたしも早く行きたいです😰

1ヶ月検診で問題ナシ!だったら
行っておっけーだと思いますよ♡\(*ˊᗜˋ*)/♡

• 一日百笑

一日百笑

それわたしですねー!二人目は必ずなおしたい!ゆがみ!!

• 5月31日
あい

私の行った骨盤矯正は、産後3ヶ月になってからでした。それ以前だとまだホルモンの影響で骨盤が安定しないので、矯正してもすぐに戻ってしまい意味がないそうです。なので、3ヶ月になったらお早めにって感じでした。

• 一日百笑

一日百笑

なるほど!!3ヶ月くらいが目安なんですね🥺ありがとうございます😄

• 5月31日