退会ユーザー
わかります!凄くわかります😭😭😭
私は専業主婦なのでyさんよりは余裕があるかと思いますがそれでもずっと相手していると気が狂いそうになる時があります。うちの子も今は成長の時期なのかもしれませんが気に入らないことがあると怒って泣き喚いて反り返って暴れて本当嫌になります😢
もう!うざい!とか言ってしまいます。でも後から凄く後悔するんです😢こんなに可愛い息子に対して怒っちゃってダメな母親だなって…。
私も同じように悩んでここのサイトで相談した際にコメントいただいたんですけど、子供に対して一生懸命考えてるから後悔するんです。ダメな母親なんかじゃないです。子供のことをよく考えているいいお母さんです。イライラするのなんて当たり前ですよ。って感じのことを言われて気が楽になりました😭😭😭
yさんも同じように息子さんに対して一生懸命考えてる証拠だと思います😢
うちの子もまだまだ夜泣きがあります😭寝不足って本当に精神やられますよね。
お仕事もされてるって事は凄く大変だと思います😢
いつもお疲れ様です。

コッチ
私もそんな時ありますよ~。
お尻ペチンくらい何度も。軽くですが。
で、寝顔見ながら後悔して涙することも。
でもダメな母親じゃないと思ってます。一生懸命子育てしてるからこその感情だと思って、日々一緒に成長してます。
怒りすぎたと感じた後は必ずハグしてごめんねと声をかけて仲直りするようにしてます。
あと、今はできるだけ怒らなくてすむように、子育て以外の事(家事とか旦那の世話、交遊関係など)は手を抜いてストレスためないようには工夫してます。

love&peace
すごくわかります。まさに昨日がそうゆう状態でした。本当に後悔・罪悪感でした。
でも決してダメな母親ではありません。一生懸命育児を頑張っている証拠です。寄り添っている証拠です。
よく言いますが子供が1歳なら親も1歳。
まだまだ育児は始まったばかりです。沢山怒ったり泣いたり笑ったり…一緒に成長していくんだなと感じています。
こういうママリという同じ育児をしているママが沢山いるので、なんでも吐き出してしまいましょう!
話を聞いてもらうだけで気が楽になると思います。
私もまだまだ母親2歳。
お互いに沢山経験して育児頑張りましょうね😊
決して1人じゃないですからね!!
コメント