※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろちゃこ
子育て・グッズ

市販のドーナツやケーキはいつからあげるのがいいでしょうか?2歳3ヶ月の息子がいて、甘いものはあまりあげていないけど、自分も食べたいと思っています。みなさんはいつからあげていますか?虫歯の心配もあります。

市販のドーナツやケーキ、いつからあげますか?
2歳3ヶ月の息子がいます。
甘いものはあまりあげないようにしてきましたが、自分も食べたいしそろそろいいのかなぁ、とおもっています(´△`)
みなさんは上記のものをいつごろからあげていますか?
虫歯とかは大丈夫ですか?
うちの子は歯磨き嫌いでなかなかしてくれないからその不安もあります(><)
教えて下さい!

コメント

黄緑子

親の方針によりますが、2歳を過ぎればいいように思います。
欲を言えば3歳かもしれませんが、うちは食べさせてます!

• くろちゃこ

くろちゃこ

ありがとうございます。三歳までとなるとなかなか難しいですよね(><)だんだんあげようと思います(-人-)

• 6月16日
こー1221

私の子は一つ上にいとこが2人いるので、
あげないようにしてたものは1歳少しすぎてから結構食べてしまいました笑
歯磨きはきをまぎわらすか可哀想ですが虫歯になるよりと泣いてまでしてました!今日からフッ酸のコーティングをしに歯科に通う予定です(*^o^*)

• くろちゃこ

くろちゃこ

上の子いるとそうなりますよね、、フッ素は2回ほどしてもらったのですが、また行きたいと思います( ´ω` )/

• 6月16日
yaomama

上の子の時は一人目ということもあり、2歳くらいから徐々にあげました。二人目以降からはもうだんだん適当になってきて、一歳半とかには食べてました。三人目になると、一歳からアイスとかケーキとかちょこっとですがあげてしまってます。うちもなかなか歯磨きはさせてくれませんが、歯が生えてからは、定期的に歯科に行ってフッ素塗ってもらってます。

• くろちゃこ

くろちゃこ

やっぱりフッ素が効果的ですよね!塗布してもらい予防したいと思います( ´ω` )/

• 6月16日
オガオガ

うちの子はケーキなどもう食べてますが、チョコレートなど歯に凄く悪い物はあげてません。歯磨きがちゃんと出来るまであげないつもりです。ケーキ等を食べさせたら、お水を必ずあげる様にしてます。砂糖が歯にくっつかない様に。

• くろちゃこ

くろちゃこ

チョコレートは怖いですね(><)予防をしつつ、あげたいと思います(-人-)

• 6月16日