※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

皆さん、お子様がいつ頃から冷たい飲み物にしましたか?生まれた季節によっても変わってくるかと思いますが・・

皆さん、お子様がいつ頃から冷たい飲み物にしましたか?
生まれた季節によっても変わってくるかと思いますが・・

コメント

りー

6月生まれで、最近やっと冷蔵庫から出したままの麦茶あげてます✨
私がお腹弱いのでなんとなく😂
常温かレンジで少し温めてあげてました(^^)💦
でも、1歳から保育園で冷たい牛乳飲んでます😊✨

• きい

きい

わたしもなんとなくで、今も冷たい飲み物はあげていなくて😂
    保育園だと、1歳から冷たい飲み物のむのですね!保育園であげてるということは、特別問題ないってことですもんね😊
    ありがとうございます😊

• 5月30日
まめ大福

1歳過ぎてからですね!
5月生まれなので、去年の夏には冷たいものをそのままあげ始めた記憶があります☺️
暑くなるとうちは冷たくないと飲みが悪くなったというのもありました💦

• きい

きい

最近暑い日が続いて、ふと常温で満足しているのか?と気になったところでした!
    なちさまのお子様は、飲みが悪くなったのですね!
    まだ大丈夫ですが、様子みながら冷たいよりにしていこうかと思います😊

• 5月30日
ママリ

うちは今でも常温ぐらいになるようにしてます💦

一回冷たいのあげたらすごい顔してたので😂

• きい

きい

飲み物の温度も、子どもによって変えるべきなんですね!
    すごい顔、どんな顔だったのか気になります😁
    ちょっとずつ冷たくして、様子みようかと思います!!

• 5月30日
ママリ

今年の夏から氷を入れた飲み物もたまに飲んでます😊

• きい

きい

氷入れると、だいぶお兄さんお姉さんなかんじです☺️
    冷蔵庫から出してすぐの飲み物は、もうちょっと前から飲んでいたのですかね☺️?

• 5月31日
  • ママリ

ママリ

それは、保育園行き始めてからなので、一歳3ヶ月からあげてました😊😍

• 5月31日
  • きい

きい

やはり保育園に行くのって、いろいろ始めるタイミングなんですね😊
    自粛があけるのも一歳になるのも同じくらいのタイミングなので、そろそろ始めようと思います😊

• 6月2日
  • ママリ

ママリ

保育園で冷たい牛乳飲むかなーって思って始めました😊❤️

• 6月2日
  • きい

きい

まずは家庭で!って言われますもんね🥛
    保育園での生活も考えて、いろいろ始めたりします😊

• 6月2日
aya

うちは1歳過ぎてから冷たいお茶をあげました。
でも今でも夏場だけにしています。
なんとなくお腹壊しそうで…
あ、でも紙パックのジュースは冬場でも冷たいまま出してますね😂

• きい

きい

皆さん、早くて一歳過ぎてからですね!なんだかお腹壊しそうですよね💦
    でも冬場でも飲んでるなら、あやちゃんさんのお子様はお腹丈夫ですね☺️☺️☺️

• 5月31日

1月生まれなのでさすが1歳とはいえ寒いかしら?と思って4月頭くらいまでは少し温めてあげてましたが、それ以降は気にせず、冷蔵庫から出したての冷たい麦茶飲ませちゃってます🙈
氷は入れませんが☺️笑

多分夏生まれだったら1歳になってすぐそのまま冷たいのあげてたと思います☺️

• きい

きい

みなさん、1歳過ぎて暖かくなったらの方が多いですね☺️
    暑い日も多くなってきたので、様子みながら徐々に始めようと思います😊

• 6月2日