※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の安定期に食欲がなく、食事が摂れない方いますか?一日の食事量はどれくらいでしたか?赤ちゃんの成長は問題ありませんでしたか?

妊娠中、安定期に入ってからもほとんどご飯を食べられなかった方はいますか?😥
一日どれくらいの食事量でしたか?
赤ちゃんは育っていましたか?

コメント

まめっち

私はつわりが出産前日まであったので、ご飯を食べれても10分もしないで吐いてました😭何を食べても一日5回以上は戻してたので私の体重はどんどん減ってくし、全く栄養を取れてないので肌荒れ抜け毛は凄かったです、、😣

赤ちゃんは旦那の遺伝もあり小さくはありましたがいちを育ってはいました🤔
私も安定期に入っても全然食べれなかったです😂

ただ看護師さんにはお母さんの食事事情は赤ちゃんにはあまり関係ないから、食べれる時に食べれるものを食べてねとずっと言われてました🤔

少しずつ食べれるようになるといいですね😭

はじめてのママリ🔰

つわりが終わると胃の圧迫で食べられませんでした(><)

でも体重は増えて赤ちゃんも週数通りと毎回言われていました。

私は量を食べられないので小分けにして何回かに分けて食べていましたよ。
今もあまり量は食べられないので夜は白ごはんなしとかですが、この前赤ちゃんが大きめとか言われてビックリしました。
ご飯食べたくなくて間食が多いからかもしれませんが💦

食べられる時になるべく栄養がありそうなものを食べていました。