※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Lthe
子育て・グッズ

離乳食後に赤いポツポツが出て、機嫌が悪いです。アレルギーかな?豆腐は大丈夫でしたが、じゃがいもは…。どうしたらいいでしょうか?

子どものアレルギーについて質問です。
首から上に若干の赤いポツポツがあるような…
今日の離乳食はじゃがいもとグリンピースでした。離乳食後1時間半ほど寝たのですが、起きてからあまり機嫌がよくなくぐずり気味です。
痒がってる感じはないとは思います。
口まわりはただの離乳食荒れかなー?とも思ったのですが、今みたら、耳の後ろとか首の後ろも少しポツポツしてるような感じがありました。
グリンピースのアレルギーは大豆らしく、豆腐を食べたときはなんともなかったので、じゃがいものアレルギーかな?って感じですがわかる方いたら教えてください。

コメント

ままん◡̈⃝︎⋆︎*

腕の内側や足の柔らかい所、ひざ裏などにもポツポツ出てきてますか?

• Lthe

Lthe

そこは2ヶ月くらいのときから出てて、ステロイドをずっと塗ってるので、あまり参考にはなりませんが、ちょうど1日2回塗ってたのを1日1回に変えたところで、すごく赤くはなってるんですけど、離乳食のせいなのか薬を減らしたせいなのか判断が難しいところです( ・ ・̥ )
    ただ顔はずっとキレイだったので、気になりました。

• 6月16日