※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の子供が朝5時台に起きて困っています。夜は22時に寝るが、朝早く起きることが悩みです。お昼寝は14~16時にしているが、改善策を求めています。

2歳4ヶ月、最近夜22時頃やっと寝るのに朝5時台に起きてしまって困っています。お昼寝は14~16時でなしにはできず、それは前からずっとそうなので変わらないのですが、とにかく朝5時台に起きるのがどうしちゃったのか困ってます。何かアドバイスありませんか??(>_<")

コメント

りんご

お昼寝の時間を早くしたら夜寝るのが早まって
夜しっかり寝るようになってくると思いますよ!😋
by元保育士

• りんご

りんご

朝とお昼寝明けしっかり遊んだり、
    お昼寝時間を30分程短くするのもありやと思います!!

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

うちも同じようなことで悩み、昼寝を12時〜に早めました!!
うちの子どもたちは日が昇るのが早くなると起きるのも早くなるので、5時起きはどうしようもないです😂😂

あき7

朝部屋真っ暗にはできないですかね?!外が明るいのがバレると起きますよね💦

まま

うちの保育園は昼12時半から3時までガッツリ寝てます
昼寝の時間を早くされるとよいのでは(´ཀ`)朝5時はつらいですよね😇