コメント

あこ
3万円くらいだと思います。
1万円だと食事代にもならないと思うので少ないかなぁ、と思います。

ザト
披露宴をしないなら、お一人で出席される場合、2〜3万包めば十分だと思いますよ╰(✿´⌣`✿)╯♡
ご主人やお子さんと一緒に出席されるなら、お食事代で3万プラスご祝儀を渡すとして、5万くらいが最低ラインかな?と思います(●´人`●)
-
らら\\(◡̈)/♥︎
ご返答ありがとうございます^ - ^
母と妹と私の3人なので10万くらい包めば良いですかね?参考になります^ - ^- 6月17日

退会ユーザー
お一人で出席するですか?
でしたら3万円でいいと思います。
ご家族やお子さんが一緒なら5万円でいいと思いますよ。
披露宴はしないと言っても式と食事代でもかなり掛かるでしょうから、相場をお包みしてもいいと思います。
-
らら\\(◡̈)/♥︎
ありがとうございます^ - ^参考になります!母と妹と私で出席するので10万で行こうと思います!聞いて良かったです!
- 6月17日
-
退会ユーザー
妹さんはご結婚されていらっしゃるのですか?
通常、ご祝儀は世帯ごとですから合わせて1つはマナー違反です。
お母様で5万円。
主さんが単独で3万円。
妹さんが結婚されているのでしたらこちらも単独で3万円です。
祝儀袋はご主人のお名前を書くといいですよ。- 6月17日
-
らら\\(◡̈)/♥︎
すみません。・°°・(>_<)・°°・。普通の所で返信してしまいました…
- 6月17日

らら\\(◡̈)/♥︎
私は婿養子取りで跡取り、旦那は出席せず妹も私と同居で未婚、母親も同居です。
こういう場合もでしょうか?
らら\\(◡̈)/♥︎
そうですよね^ - ^結局披露宴の小さいバージョンって感じですもんね!
ありがとうございました^ - ^