短時間で作れる簡単料理と便利な調理グッズについて教えてください。里帰りから帰宅し、料理や掃除に手がつかない状況です。息子が寝ないため夕飯作りを効率的にしたいです。
皆さんのオススメ簡単料理、調理グッズ教えて下さい❗️
コロナがとりあえずは落ち着いて来たので長い里帰りから自宅に戻ります😊
が❗️あまりにも実家で楽をしてしまったので料理や掃除が出来る気がしません😭日中息子が殆ど寝ないので夕飯を作る時間をとにかく短く済ませたいので短時間で出来るものを出来るだけ多く知りたいです❗️
また、便利な調理グッズなどもあれば紹介していただければと思います😆どうぞよろしくお願いいたします😌
- aoi(4歳9ヶ月)
コメント
ツー
炊飯器でチキンライスや炊き込みご飯、コーンご飯は凄く楽です✨
あとは、鶏ももを焼いてバター醤油で味付けしたものも簡単でボリューミーで美味しいのでオススメです🥰
ママリん
ホットクックという電気圧力鍋?のような自動調理機を重宝してます😊
メニューによっては時間がかかりますが、その名の通りほうっておくだけなのでとても楽です!
私は時間問わず息子が機嫌の良い時や寝てるときに材料を切ってホットクックに入れてセットしてます。そうすれば子どもに構ってあげられる時間も増え、夕飯の時間には温かい料理が完成しています!
安いものではありませんが、よければご考慮ください😊
-
aoi
ホットクックですね❗️材料切って入れるだけなのは凄く良いですねー😆調べてみます😊
- 5月30日
あいみん
火をずっと見ておけないので、レンジや炊飯器で調理のレシピを作ってます。
山本ゆりさんのレンジ料理は特によく利用してます。
あとはコープで冷凍の焼き鳥や魚、フライを買っています💦
-
aoi
山本ゆりさんですね❗️調べてみます😃コープ便利ですよね✨冷凍食品も活用したいと思います🥰
- 5月30日
退会ユーザー
コープの冷凍の味噌サバが重宝しています!
重ね煮という調理法で具沢山の味噌汁をたくさん作っておいて取り分けて離乳食にもしています😊
重ね煮は火にかけてほったらかしにできるし重ねようと思うだけで品目も増えるので色んな料理に応用しています👌
火が効率よく通るので時短にもなる気がします!
-
退会ユーザー
- 5月30日
-
退会ユーザー
確認しやすいようにキッチンに置いています😊
- 5月30日
-
aoi
重ね煮なるほどです❗️これだけで色んな種類の食材を煮ることができますねー😆👏
ご丁寧に写真までありがとうございます😊✨参考にさせていただきます🥰- 5月30日
aoi
炊飯器でチキンライスも鶏もものバター醤油も美味しそうですね🥰野菜とかはどうしてましたか❓
ツー
野菜は鶏ももと一緒にじゃがいも、カボチャ、人参、いんげんとか焼いたり、千切りキャベツ買ってきたりします😉👍✨
aoi
一緒に焼いてしまえば片付けも楽ですよね❗️参考になります😄