※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペパーミント
雑談・つぶやき

ラインニュースに出てくるママ友こわい読んでしまった、、、、こわいよ…

ラインニュースに出てくるママ友こわい読んでしまった、、、、
こわいよー
やだよー

コメント

おぎー

私も今読んで怖いと思っていたところでした😱笑

• ペパーミント

ペパーミント

お仲間ですね!
    たまたまであって欲しい、、と思いつつ、幼稚園が始まり新しい人間関係がスタートしたので読んでてキュッと心臓と胃がなりました!

• 5月30日
  • おぎー

おぎー

分かります!
    さらに自粛生活に慣れたところに人間関係スタートが心と胃を締め付けますよね💦

• 5月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

どこまで会話していいのかと思いながら、緊張して逆に話まくるタイプなので胃が痛くて、、、

• 5月30日
いちご みるく

読みました😭
怖いですね…
まだ2話までしか出てないんですかね??

• ペパーミント

ペパーミント

怖いですよねー
    ラインニュースでは多分、、
    何かの育児アプリみたいなので以前読んだ気がしたので話としてはもっと進んでるか終わってるはずなんですが、当時は幼稚園なんてまだ先だわと思ってた記憶が、、、

• 5月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうなんですね💦
    うちも今年から幼稚園なので、ドキドキです…

• 5月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

ドキドキしますよね。
    幸いなのか、コロナの影響で参観など親が集まるイベントは軒並み今のところ中止ですが、バス停のお母さん達と話す時も緊張して余分に話、後からなんであんなこと言ったんだろうと思って日々過ごしてます。

• 5月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

バス停って緊張しますね💦
    色々と気を遣いますよねー😭
    去年のプレから通ってるので、仲の良い方も出来たのですが、クラスが分かれたし、不安です😢LINEのママ友の話では仲の良いママ友からの裏切りですもんね…誰を信用していいのか分からなくなりそうです💦💦

• 5月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

他のお母さんたちに会わないだけマシか?と思いつつもドキドキです!
    私も地域ので顔見知りのお母さんたちがいたのに全員クラス違って他はまとまってるのに我が家だけ違うクラスという、、、
    仲良くなってからとかメンタルボロボロなりますよね。
    何年か前にママ友のいじめで自殺したってニュースあったよなとか頭をよぎります。

• 5月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

怖い怖い😭💦💦
    幼稚園て仕事してないママが多いから大変ですよね😫
    まだ保育園の方がみんな忙しいしそんな余裕ない気がします…
    要は暇なんですね😂

• 5月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

暇だと余計なこと考えたりしますもんね、、
    後個人的にご主人とうまくいってないのが原因かなとは思ってます。
    八つ当たり先が他者って怖いですよね。

• 5月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

なるほど、なんか納得です!自分が幸せじゃないから他人に向かうんですね。
    それで振り回されるなんてご免ですよね😭💦ドラマ「名もない天使」だったかな?思い出しました…

• 5月30日
  • ペパーミント

ペパーミント

あくまでの私の考えですが、幸せな家庭の人はそんな事しないかなーと思いまして。
    基地外夫婦のパターンもあると思いますし。
    ママ友のドラマでしたっけ?怖くて見た事ないです!

• 5月30日
  • いちご みるく

いちご みるく

私もそう思います😫幸せで充実してたらそんなことしないですよね💦
    そうです、幼稚園ママのお話です。再放送で一昨年位にたまたま見て、すごい衝撃受けました😱
    それもドラマの中だけかと思いましたが、現実もあると思うと怖いです😭
    今は特に見ない方が良いと思います💦

• 5月31日
  • ペパーミント

ペパーミント

ねー満たされないからって攻撃してこないで欲しい。
    暇ならパートにでも行け!って思うけどパート先でも満たされてないやつにいびられる可能性、、
    そういうリアルに不安を煽る奴は見ない事にしてます、、、コウノドリ?も怖くて見なかったです。

• 5月31日