※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほうじ茶
子育て・グッズ

子供がお風呂嫌いで泣きながら入るので、警察が来るんじゃないか不安。家の向かいのおばちゃんに監視されている気がして住みにくい。

子供がお風呂嫌いで毎日泣きながら入るのですが、いつか警察が来るんじゃないか、通報されるんじゃないかと不安になります。

特に家の斜め向かいの家のおばちゃんに監視されているように思います。
朝の家を出る時も、帰ってきた時も、外で少しベビーカーの整理している時もわざわざ外に出てきて凝視されていたり窓から見られていたりされます。

虐待をしているわけではないのに子供がいるだけでこんなにも住みにくいんですね。

コメント

痛ましい事件が起きているので仕方がない部分はあると思いますが、必死で毎日子供と接している側からしたら本当に生きづらいですよね💦
うちもイヤイヤ期&自我が強くなった2人のおかげで毎日冷や冷やです🤣

• ほうじ茶

ほうじ茶

そうですよね(~_~;)
    お子さん2人いるともっとですよね💦
    2人目のことも考えてるので兄弟ができたらもっと精神削られますよね💦

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

おばあさんはもしかしたら子供と遊びたくて見てる可能性もあるかもです🤔
虐待を疑ってる可能性もあるとは思いますが、うちは周りが高齢のおばあちゃんだらけなんですがピーピー踏むと音の鳴るサンダル履かせたらおばあちゃんホイホイでした😅笑
結構な確率で外に出て子供構いたそうに見つめられます😂笑

お風呂の好き嫌いは本当苦労しますよね😓
うちはお風呂は大好きだけど頭洗うのが大嫌いなので物凄いギャン泣きしますが、お風呂以外ではそんなギャン泣きする事がないので仮に通報されてもまあ大丈夫かなぁって今の所は楽観視してます😓

• ひろちゃん

ひろちゃん

おばあちゃんホイホイ笑ってしまいました😂面白いです🤣
    うちは近所に小さい子供がいないようで息子がただ歩いてるだけでおばあちゃんホイホイです😅笑

• 5月30日
  • ほうじ茶

ほうじ茶

お風呂だけ終始ギャン泣きなんです(~_~;)
    あとは、夜泣きとおっぱいをあげるのを拒否するとすごく泣くんです(~_~;)

子供と遊びたい感じではなくてお節介なおばちゃんなんですが、とにかく私のことを凝視してるんですよね(・_・;
    お子さんがいる家庭は他にもいるんですが、なぜかウチだけみたいなんです( ´_ゝ`)

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピーピーうるさいので色んな人の視線集めますが、おばあちゃんの寄ってくる確率が格段に上がりました😂笑

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年取ると思い込みが激しくなったり頑固になるので虐待だ!と勝手に決め付けてる可能性はあるかもですね😓
    自分はこんなに泣かせた事ない!!って考えの人も一定数居るみたいですし😭💦
    あんまり関わらないのが良いのかも知れませんが、見られてるのに気付いたらこんにちはー😊ってデカい声で挨拶してみるのも牽制になって良いかもですね🤔
    イライラするけど何見てるの?!みたいに怒ってるような事言うと余計に酷くなりそうですし、形だけでも愛想良く振る舞っておくと誤解が解ける可能性もあるかもですね🤔

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

ウチもしょっちゅう子供が泣いてるのでいつか通報されないか心配してます!!

おばちゃんも子供を気にしてのことだとは思いますが親からするとちょっと、ってなりますよね😣

私の場合、そこまで露骨な人はいませんがこちらを見てる人がいたらとりあえず笑顔で会釈しときます。その方とすれ違う時は挨拶をしたりこちらから「いつもうるさくてすみません。○○お風呂が嫌いで💦」とか自分から言っちゃいます😅

• ほうじ茶

ほうじ茶

子供と遊びたいとか気になってるなら声をかけてくれればいいんですが、それが本当にないんですよね💦
    本当に私だけを見てるって感じで(~_~;)
    あちらの敷地から出てこないので挨拶のしようがないんです(・_・;
    できれば一番ですけどね^ ^💦

• 5月30日