※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後期に立っていると陰毛周辺が痛い感じがします。触っても痛くないが、ズキズキと。同じ経験の方いますか?

お恥ずかしい質問なのですが、妊娠後期になって立っていると陰毛らへんが痛い?感じがします。
触ってもどこも痛くはないですし、外部のズキズキといいますか…説明しずらいんですが💦

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

おかゆ丸

わかります😂
私は妊娠してない時もたまにその症状になります!
なんなんでしょうね?😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんなんでしょうね💦
    説明もしずらいですし、女医さんだったら気持ちわかってもらえそうですけど男の先生ってわからないだろうなと思ってしまいます💦

• 5月31日
S&S&R

それ分かります!!
私も後期に入ったぐらい?から陰毛ら辺が立つと痛くて💦
座っている時は大丈夫なんですけど。
違ったらすいません💦多分なんですけど、痛むの骨じゃないですかね?私も気になってネットで調べたら赤ちゃんの重みや出産に向けて骨盤が緩む事で足の付け根や恥骨?が痛くなる事があるみたいです!
ちなみに足の付け根とかは痛みないですか?
私も上の子達の時は無かったので最初これ大丈夫なのか?と心配になりました😅痛くて歩けないとかだったら1度先生に相談してみてもいいかもしれないですね!!
長くなってしまってすいません💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

恥骨痛なんですかね?
    足の付け根の痛みはないです💦

お腹も大きくなっていってるので体に変化はありそうですが😅

歩けないまではないです😊ありがとうございます!

• 5月31日